Rimfrost - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Rimfrost (Black Metal / Швеция)
Rimfrost
MorgothДата: Среда, 24.08.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Дискография:

2003 - Unredeemd Demons (Demo)
2005 - Winds of Hostility (Demo)
2005 - A Journey to a Greater End... (EP)
2006 - A Frozen World Unknown (Full-length)
2009 - Veraldar Nagli (Full-length)

Участники:
Hravn Decmeister - Guitars, Vocals
Throllv Väeshiin - Drums
Beuwolf - Bass

История группы:

История группы Rimfrost берет своё начало в 2002-м году, когда Hravn и Throllv познакомились друг с другом. Они провели много времени вместе летом и в июле дали имя своей группе - Mörkrets Furstar, что в переводе со шведского означает "Лорд Тьмы", вся лирика тогда тоже писалась на шведском языке. В октябре 2002-го года группа записывает своё первое демо на четырех-дрожечный MD-4.

Первое выступление они отыграли 18-го декабря 2002-го года в своей школе.

В июне 2003-го года группа обзавелась своей репетиционной точкой, где они и прогрессировали как техничная и экстремальная банда. В тоже время тексты становятся англоязычными.

Впервые группа вошла в студию в ноябре 2003-го года (уже под именем Rimfrost). Hairy Bones Studios располагалась в городе Karlstad, в ней и было записано первое демо группы, названное Unredeemd Demons. Сами участники группы считают именно эту запись первой, т.к. по их словам: "это был первый шаг в правильном направлении". Оно было издано тиражом в 10 копий (хотя в буклете указано число в 15 копий). На момент записи Throllv'у было всего 16 лет, а Hravn'у - 15, помимо них в записи принял участие басист Sorghim. Rimfrost изменили примитивное black звучание на смесь black/death/thrash.

Уже через год Rimfrost вошли в Black Lounge Studios в городе Avesta, где группа и записала двух-песенное демо. На этой записи бас-гитару записал Frozthirw. В то время Rimfrost намеревались заключить контракт с лейблом. Один из лейблов проявил к группе интерес, но хотел услышать от них еще песен. Поэтому через пол-года группа вернулась в Avesta, чтобы записать еще одну песню - At the mighty halls they’ll walk. Однако, получив предложение о подписании контракта, Rimfrost остались недовольны условиями и в итоге подписали свой первый контракт с No Colours, который предусматривал издание одного mini-cd и двух полноформатных альбомов.

В 2005-м году свет увидел первый mini-cd группы - A Journey to a Greater End.... В который вошли три композиции: At The Mighty Halls They 'll Walk, A Frozen World Unknown и Darken. Записан альбом был усилиями Hravn (вокал, гитара), Frozthirw (бас) и Throllv (ударные).

Во время репетиций для записи дебютного альбома группу покидает Frozthirw. Hravn и Throllv решили взять на его место Beuwolf'а, который уже играл с Rimfrost на концертах.

A Frozen World Unknown - дебютный альбом группы, был записан в течении 6-ти августовских дней всё в той же Black Lounge Studios и издан 28 октября того же года на No Colours Records. В A Frozen World Unknown вошло 5 композиций общей продолжительностью почти в 40 минут.

Эта запись стала последней изданной на No Colours Records, Rimfrost разорвали контракт с лейблом из-за "непредвиденных проблем и серьезных разногласий", и в феврале 2009-го года подписали контракт с тяжеловесом в мире тяжелой музыки - Season Of Mist.

В марте 2009-го года группа записала свой второй полноформатный альбом, озаглавленный Veraldar Nagli. Запись прошла в Sonic Train Studio. В качестве гостевого бас-гитариста на альбоме отметился Peter Laustsen из мелодик-дэтовой группы The Cold Existence.

Составил Benedict по материалом официального сайта группы.
Прикрепления: 5781047.gif(14Kb)


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
LokiДата: Четверг, 25.08.2011, 22:09 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1351
Репутация: 22
Статус: Дезертир
Не зацепило... Но облоги - ахриненные.

Пива ты, Эгир,
немало припас,
но напрасно старался;
пусть все, чем владеешь,
в пламени сгинет,
пусть опалит
огонь тебе спину!
 
DeatherДата: Четверг, 25.08.2011, 23:28 | Сообщение # 3
Майор
Фронтовик
Сообщений: 296
Репутация: 35
Статус: Дезертир
А меня зацепило, сейчас слушаю "A Frozen World Unknown" 2006, очень даже не плохо.

 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Rimfrost (Black Metal / Швеция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|