Darkthrone - Страница 3 - Форум Black Metal
Страница 3 из 12«123451112»
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Darkthrone (Black Metal / Норвегия)
Darkthrone
MorgothДата: Пятница, 24.10.2008, 21:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Командующий Фронтом
Сообщений: 540
Репутация: 38
Статус: Дезертир
Дискография:
1988 - Land of Frost (Demo)
1988 - A New Dimension (Demo)
1989 - Thulcandra (Demo)
1989 - Cromlech (Demo)
1991 - Soulside Journey
1992 - A Blaze in the Northern Skyourney
1993 - Under a Funeral Moon
1994 - Transilvanian Hunger
1995 - Panzerfaust
1996 - Goatlord
1996 - Total Death
1999 - Ravishing Grimness
2000 - Preparing For War (Best of/Compilation)
2001 - Plaguewielder
2003 - Hate Them
2004 - Sardonic Wrath
2005 - Under Beskyttelse av Morke (EP)
2005 - Preparing for War (Special Edition)
2006 - Too Old, Too Cold (EP)
2006 - The Cult Is Alive
2006 - Forebyggende Krig (Single)
2007 - NWOBHM (EP)
2007 - F.O.A.D.
2008 - Frostland Tapes (Best of/Compilation)
2008 - Dark Thrones and Black Flags


Участники группы:
Nocturno Culto (Ted Skjellum) - Вокал, Гитара, Бас
Fenriz (Gylve Fenris Nagell) - Ударные, Вокал, Бас и Синтезатор

Хотя "Darkthrone" провозгласили, что они играют правильный норвежский блэк-метал, начинали они все-таки с дэта. Сформированная в 1987-м, банда на следующий год сделала пару студийных демозаписей, "Land of frost" и "A new dimension". В 1989-м на свет появились еще две демки, "Thulcandra" и "Cromlech", причем последняя была записана "живьем". Записи попали на английский лейбл "Peaceville records", и в 1991-м "Darkthrone" заключили контракт с йоркширцами. В том же году суровые норвежцы под руководством продюсера Томаса Скогсберга сотворили свой первый альбом, "Soulside journey".

После этого парни конкретно занялись блэком, причем наставил их на путь истинный легендарный Евронимус. Изменение стиля вызвало и изменение антуража, в частности музыканты поменяли свои имена и фамилии на прозвища.

Так, Тед Скьеллум (гитара, вокал) стал Ноктюрно Культо, Ивар Энгар (гитара) - Зефирусом, Гилве Нагелл (ударные) - Фенрицем. Кстати, в команде был еще басист Даг Нильсон, но блэковое направление его не очень вдохновляло, и он свалил после записи второго альбома. Нового четырехструнщика искать не стали, а просто Скьеллум взял данные функции на себя. Чтобы нагнать больше мрачности "Darkthrone" отказались от любых интервью, и поклялись больше никогда не выступать живьем. В 1993-м группа выпустила альбом "Under A Funeral Moon", по странному стечению обстоятельств предваривший серию поджогов церквей.

На следующий год Фенриц занялся проектом "Isengard", записав с ним диск "Vinterskugge". Однако свою основную команду барабанщик не оставил, и в том же году "Darkthrone" подготовили четвертый альбом.

"Transilvanian Hunger" многие торговцы отказывались брать в дистрибуцию, ссылаясь на то, что в нем якобы содержится пропаганда фашизма. Руководству "Peaceville" такой оборот дела пришелся не по душе, и оно отказалось от дальнейшего сотрудничества с группой. Дарктроновцев сей факт, похоже, не очень огорчил, и они перебрались под крышу "Moonfog", которым заведовал Сатир из "Satyricon". На этом лейбле "Darkthrone" дебютировали с альбомом "Panzerfaust". После выхода "Total death" коллектив наконец-то сподобился выдать на суд слушателей сборник своих ранних вещей из дэтовых времен, планировавшийся к изданию еще в 1991 году.

Ежегодный выпуск свежих альбомов группы наладился с 1999 года. Кстати, музыканты "Darkthrone" (а в особенности Фенриц) успевали отвлекаться на сторонние проекты, и в блэкушной среде их очень уважали. Подтверждением сего факта стал выпуск трибьютной пластинки "Darkthrone holy darkthrone", в записи которой приняли участие такие коллективы как "Immortal", "Satyricon" и "Emperor"
Прикрепления: 0811708.gif(13Kb)


С Уважением, администратор Black Metal Front
 
MephistophelesДата: Вторник, 07.12.2010, 03:33 | Сообщение # 31
Лейтенант
Призывник
Сообщений: 95
Репутация: 5
Статус: Дезертир
Quote (Mephistopheles)
По мойму ранний Darkthrone был одним из лучших Black Metal команд, на мой взгляд самые лучшие альбомы: Under A Funeral Moon, Transilvanian Hunger, Panzerfaust, A Blaze In The Northern Sky. А насчёт последнего альбома Circle The Wagons - ВОБЩЕ ПАРАША!!! Что самих нынешных Darkthrone - так по мне они СОШЛИ НА ГАВНО!!

так это я говорил с сильного горяча, а так стали играть от души....прост у мну было всё очень нехорошо, и в тот момент рядом Darkthrone попался на глаза вот я на них и выпалил херню всякую) постараюсь исправиться пока молодой

Добавлено (07.12.2010, 02:52)
---------------------------------------------

Quote (Arkazurios)
Последнее время только стеб. Где мрачность, злоба и надрыв? Я не понимаю зачем менять ни на что не похожий БЛЭК, который будет эталоном для поколений, на какое то припанкованое говно, которое идет разве что под пиво.

...ну да, часть правды в твоих словах есть но, поверь их последнии работы не только под пиво идёт, я даволен тем что они сичас делают и что сделали, всему своё время, они единственные блэкари которые ща играют от души... и они едиственные кто меня так цеплянул по самае серцде, а под пиво ток они сама жизнь... и без пива ты не мужик... ничего личного, просто говрю как есть.

Добавлено (07.12.2010, 02:57)
---------------------------------------------
даже больше скажу ...именно сейчас, и только Darkthrone я могу назвать тру блэкарями.........за всю мою жизнь что мне довелось услышать...

Добавлено (07.12.2010, 03:14)
---------------------------------------------
в блэке нет никаких правил того как он должен звучать,неужели ты считаешь что блэк должен быть только злым и мрачным.... а какже Bathory? Hellhammer?.....ты думаешь что у них злая и мрачная музыка.? (конешно на тот момент ничего злее и ужасного небыло) ну посмотри как сейчас разит блэк металл... и в действительности есть группы которые звучат как некое зло и довольно мрачно... а то что играли радители блэк метала можно было назвать драйвом то что кипела у мужика в крови ...и Darkthron одни из этих радителей пускай чуть позже появились но духом были полностью пропитаны ранним блэк металам.... а судя по твоим словам вывод такй.....к примеру твои родители они становятьься старше со временим жизни и они со временем стареют...ну извини меня тыже не подходиш и не говоришь им что бля вы уже савсем дряхлые старики зачем вы состарились ранше вы били лучше моложе сильней ()

Quote (Arkazurios)
Где мрачность, злоба и надрыв? Я не понимаю зачем менять ни на что не похожий БЛЭК, который будет эталоном для поколений, на какое то припанкованое говно, которое идет разве что под пиво.
понимаешь к чему я клоню....я думаю ты будешь своих предков в старости ещё больше чтить и уважать (также и Darktron я их больше тепер уважаи и отношусь совсем уже подругому ну ниче не имею против того что они живут они стареют а те кто молоды не всегда понимаю правильно стариков). ....разве не так, каждый (ну у некоторых и предки вовсе не предки а так поебались и похуй на то что они теперь ответсвенны за новую жизнь) нормальный на голову и душу человек благодарен своим предкам за то что они ему дали то что они его растили..... вроде высказался)

Добавлено (07.12.2010, 03:18)
---------------------------------------------
а если ты не умеешь ценить предков блэк метала то ты такойже неданосак как те которые неспособны быть благодарным своим родичам за то что он ваще на свет радился.... а нерадись так одним бы говном былоб меншье.....ничего личного.....

Добавлено (07.12.2010, 03:33)
---------------------------------------------

Quote (Stark)
я тоже думаю им лучше было бы переименоваться, ведь группа у многих является олицетворением блэка.

...являеться и ещё каким...


Сообщение отредактировал Mephistopheles - Вторник, 07.12.2010, 03:27
 
ArkazuriosДата: Пятница, 10.12.2010, 23:35 | Сообщение # 32
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Quote (Mephistopheles)
так это я говорил с сильного горяча, а так стали играть от души....прост у мну было всё очень нехорошо, и в тот момент рядом Darkthrone попался на глаза вот я на них и выпалил херню всякую) постараюсь исправиться пока молодой

Ага, решил свои проблемы и новый Darkthrone теперь уже стал по приколу! Как просто отказатся от своих слов...
Quote (Mephistopheles)
...ну да, часть правды в твоих словах есть но, поверь их последнии работы не только под пиво идёт, я даволен тем что они сичас делают и что сделали, всему своё время, они единственные блэкари которые ща играют от души... и они едиственные кто меня так цеплянул по самае серцде, а под пиво ток они сама жизнь... и без пива ты не мужик... ничего личного, просто говрю как есть.

Возможно они действительно сейчас играют для души и в свое удовольствие, но скажи мне, наш идейный, какие первые эмоции визвал у тебя Cult is Alive? Я почти уверен что, в лучшем случае, недоумение. И если ты уже врубился и доволен новым стилем Darkthrone, то это твои проблемы. Я не могу новый Darkthrone воспринимать как DARKTHRONE. Их наследие 1992 - 2004 для меня слишком много значит, в противном случае новое не вызвало бы возмущение. ''... и без пива ты не мужик...'' - это вообще к чему сказано?
Quote (Mephistopheles)
в блэке нет никаких правил того как он должен звучать,неужели ты считаешь что блэк должен быть только злым и мрачным.... а какже Bathory? Hellhammer?.....ты думаешь что у них злая и мрачная музыка.? (конешно на тот момент ничего злее и ужасного небыло) ну посмотри как сейчас разит блэк металл... и в действительности есть группы которые звучат как некое зло и довольно мрачно... а то что играли радители блэк метала можно было назвать драйвом то что кипела у мужика в крови ...и Darkthron одни из этих радителей пускай чуть позже появились но духом были полностью пропитаны ранним блэк металам.... а судя по твоим словам вывод такй.....к примеру твои родители они становятьься старше со временим жизни и они со временем стареют...ну извини меня тыже не подходиш и не говоришь им что бля вы уже савсем дряхлые старики зачем вы состарились ранше вы били лучше моложе сильней ()

Наоборот, в блэке, как и в любом другом стиле, есть свои определенные рамки. Ты же не спутаеш его с Death Metal? К тому же Блэк не разбился бы на столько подстилей.
На счет положения дел в блэке - я не хуже тебя вижу как все разит. В ком же еще искать спасения как не в группах той волны?
Насчет родителей - тебе никто не давал права затрагивать эту тему. Но если ты привел такой пример, то приведу и я. Допустим, тебе стукнуло 18. А тебе, как уже совершеннолетнему, родители сказали, мол, иди куда хочешь, мы на тебя и так всю жизнь потратили. Теперь поживем для себя. А приткнутся тебе некуда. Хоть ты и благодарен им за все, но и обида велика. Понимаешь о чем я?
Quote (Mephistopheles)
а если ты не умеешь ценить предков блэк метала то ты такойже неданосак как те которые неспособны быть благодарным своим родичам за то что он ваще на свет радился.... а нерадись так одним бы говном былоб меншье.....ничего личного.....

Что касется оскорблений. Ты создаешь впечатление того типа дрищей и моральных импотентов, что в жизни ходят как пыльным мешком прибитые, зато на форумах очень вольнословные. В противном случае ты бы для начала хотел бы разобратся что твой оппонент хотел сказать той или иной фразой. Или, если слишком много говна накопилось, писал бы на личные сообщения. ''.......ничего личного........"
P.S. Если Darkthrone действительно так много для тебя значит, так потрудился бы хоть название группы писать правильно. Сомневаюсь, что свое имя, или имя своей девушки в спешке ты написал бы с ошибками.


Me mortuo terra misceatur igni.
 
StarkДата: Суббота, 11.12.2010, 17:21 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 789
Репутация: 43
Статус: Дезертир
Quote (Mephistopheles)
так это я говорил с сильного горяча, а так стали играть от души....прост у мну было всё очень нехорошо, и в тот момент рядом Darkthrone попался на глаза вот я на них и выпалил херню всякую) постараюсь исправиться пока молодой

эк тебя из крайности в крайность)
просто дарктрон создали себе культ наитрушнейших блацкеров, а теперь отошли от своего классического звучания, вот фанаты и расценивают это как предательство жанра.


 
ArkazuriosДата: Среда, 15.12.2010, 00:01 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Quote (Stark)
просто дарктрон создали себе культ наитрушнейших блацкеров, а теперь отошли от своего классического звучания, вот фанаты и расценивают это как предательство жанра.

Сами Darkthrone никакого культа себе не создавали. А в остальном ты прав.


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Четверг, 16.12.2010, 18:49 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Quote (SS)
Бошку бы тебе сломить Arkazurios за DARKTHRONE

Хм... Это еще почему? Я высказал свое мнение по поводу нового творчества. И, я уверен, многие меня поддержут.
Свое отношение к старому Darkthrone я высказал выше. Ну и чего ты пенишся?


Me mortuo terra misceatur igni.
 
HeitelДата: Пятница, 17.12.2010, 14:40 | Сообщение # 36
Подполковник
Фронтовик
Сообщений: 414
Репутация: 21
Статус: Дезертир
Quote (SS)
Готы сраные

Готы практически блэк не слушают. Ни попсовый, ни андеграундный. Исхожу из опыта


http://humvalues.blogspot.com/

 
HeitelДата: Пятница, 17.12.2010, 15:31 | Сообщение # 37
Подполковник
Фронтовик
Сообщений: 414
Репутация: 21
Статус: Дезертир
Кстати по теме, недавно заслушал последний альбом их. Понравилось. Не понимаю негатива на них.

Quote (SS)
слушают слушают,прибивать их надо за это

Да они сами сдохнут от постоянных попоек страйка на День России, пятниц 13-х или концертов херка-групп


http://humvalues.blogspot.com/

 
StarkДата: Пятница, 17.12.2010, 18:12 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 789
Репутация: 43
Статус: Дезертир
Quote (SS)
прибивать их надо за это

они об этом только и мечатют))

Добавлено (17.12.2010, 18:12)
---------------------------------------------

Quote (Heitel)
Готы практически блэк не слушают. Ни попсовый, ни андеграундный

они и готик-метал не слушают)) несмотря на название))) странные люди вообще
Quote (Heitel)
Исхожу из опыта

откуда у тебя такие познания о них?


 
StarkДата: Пятница, 17.12.2010, 21:46 | Сообщение # 39
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 789
Репутация: 43
Статус: Дезертир
Quote (SS)
Отстанте вы от DARKTHRONE уже

вот так мы от Darkthrone перешли к обсуждению субкультуры готов smile


 
ArkazuriosДата: Пятница, 17.12.2010, 23:40 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
И где вы только тот винил берете?! biggrin

Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Суббота, 18.12.2010, 00:02 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Да не кипишуй ты - никто Darkthrone не трогает!

Добавлено (18.12.2010, 00:02)
---------------------------------------------
Просто хотелось бы винилом обзавестись.


Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Суббота, 18.12.2010, 00:16 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Я Darkthrone не засирал - внимательней почитай посты. Хотя в самом начале я действительно высказался резковато. Но почему они так неожиданно поменяли стиль - до сих пор не въезжаю.

Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Суббота, 18.12.2010, 00:29 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
К Ulver у меня не такое отношение как к старому Darkthrone. Тебе самому не обидно что таких эпохальных альбомов True Black у Darkthrone уже не будет?

Me mortuo terra misceatur igni.
 
ArkazuriosДата: Суббота, 18.12.2010, 00:46 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2752
Репутация: 113
Статус: Дезертир
Это там, где волчья тема песен? Мне он понравился, но не скажу что я вне себя от восторга. Хотя альбом действительно хороший.

Me mortuo terra misceatur igni.
 
B-52Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:46 | Сообщение # 45
Сержант
Призывник
Сообщений: 66
Репутация: -2
Статус: Дезертир
Охуенные дядьки. Философия последних альбомов - нечто!
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Darkthrone (Black Metal / Норвегия)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:

Хостинг от uCoz|