Wolves In The Throne Room - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Wolves In The Throne Room (Atmospheric Black Metal, USA)
Wolves In The Throne Room
TerryДата: Воскресенье, 17.05.2009, 07:31 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир

Американская блэк-метал группа из Олимпии, штата Вашингтон. На команду оказали
влияние такие муз. жанры как скандинавский black metal, doom metal, dark ambient, и фолк-музыка. Сама же группа обозначает свою музыку как “purifying black Metal” или “transformative black metal” (поддающийся трансформации), хотя в своих интервью музыканты показывают нежелание быть ограниченными рамками какого-либо музыкального лейбла.

В интервью, Натан Вивер (Nathan Weaver) говорит, что идея группы пришла к нему в Национальном Лесу Гиффорда Пинчота в 2002, так же как и две первые песни “Wolves in the Throne Room” и “Black Tea”. Группа часто устраивает концерты на открытом воздухе и оказывает поддержку движения в защиту окружающей среды.

Wolves In The Throne Room сформировались в течение Апреля, 2003 года, когда братья Эрон и Натан Виверы купили старую фермерскую усадьбу на окраинах Олимпии в штате Вашингтон, где они начали работать над музыкой, которая потом войдет в демо-альбом 2004 года. Впоследствии, Rich Corle вступил в банду и внес большой вклад в группу - создал звук, который и по сей день является основополагающим в музыке группы. В интервью Эрон заявил, что давней мечтой его брата было создать музыкальную экспрессию расширяющегося сознания, которое связывало бы в себе мифические и апокалипсические взгляды блэк-метала с “жизненными переменами физического плана”(“life-changing actions on the physical plane”). Так же Натан Вивер руководит арт-студией в Олимпии, известной как Manium.

В середине 2004 года, гитарист-вокалист Ник Паул (Nick Paul) вступил в группу, после чего был записан первый демо-альбом “Wolves In The Throne Room”. В этом альбоме слышно сильное влияние трэш метала. Ник Паул покинул группу в конце 2004. В поддержку основному вокалисту присоединился гитарист Richard Dahlen, чем утвердил состав команды. С ним Wolves In The Throne Room записали демо 2005 года, а так же альбомы Diadem of 12 Stars и Two Hunters. Wolves in the Throne Room начали свое турне по западному побережью США, а осенью 2007 по всей стране. В 2008 “волки” выступили на 13 фестивале Roadburn в Нидерландах.

Эта группа хорошо известна за их природное и духовное виденье мира, которое, как считают музыканты, является шагом по другую сторону от идей, поставленных сатанинским, фашистским и нигилистическим блэк-металом. Они часто заявляют, что традиционный black metal должен пониматься как процесс постоянного духовного роста.

Сейчас Эрон и его жена владеют фермой в Calliope, постоянное пристанище группы. Эрон часто выражает интерес к биодинамике природы и учениям Рудольфа Штейнера. Группа выразилась в мифах, которые стали неотъемлемой частью жизни Эрона и Натана. Они часто говорят, что WITTR живут “в маленьком домике в дремучем лесу, закрытые от внешнего мира”. Но в интервью Эрон говорит: “Мы не живем в пещерах и не носим набедренные повязки!”

Постоянный состав.

Rick Dahlen - Vocals, Guitar
Nathan Weaver - Vocals, Guitar
Aaron Weaver - Drums

Временные учасники.

Nick Paul - Vocals, Lead Guitar
Rich Corle - Guitar
Dino Sommese - Drums, vocals

Дискография:

2004 - Wolves In The Throne Room (Demo)
2005 - Demo, 2005
2006 - Diadem of 12 Stars (Full-length)
2007 - Two Hunters (Full-length)
2009 - Malevolent Grain (EP)
2009 - Black Cascade (Full-length)

Myspace

Southern Lord Records

Last.fm

Вконтакте


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
IronMaxДата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:30 | Сообщение # 2
Капитан
Фронтовик
Сообщений: 176
Репутация: 2
Статус: Дезертир
да, знаем и с удовольствием слушаем этих американских шаманов:) и если их 2 охотника более экспериментальный и не слишком блековый, то релиз 2009 уже сделан в более блековом ключе и очень эпичен по саунду.

Never Stop the Madness
 
NightRavenДата: Четверг, 01.08.2013, 20:42 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Нравится позднее творчество, особенно песня A Looming Resonance с Malevolent Grain (EP) с женским вокалом, меланхолично.

 
TerryДата: Пятница, 02.08.2013, 18:53 | Сообщение # 4
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Я по ним фанател, концерт посетил, группу ВК создал (ахахах дада это моя группа). А они уткнулись в свою ферму и никаких вестей от них нет с конца 2012 года. В группе приходится всякую хрень постить, вместо волков. 
Цитата (Terry)
2004 - Wolves In The Throne Room (
Вот этот я считаю самый крутой альб у них. Рифы просто отличны, мелодии супер. Дальше уже не такие забористые рифы.
Цитата (Terry)
Diadem of 12 Stars (Full-length) 2007 - Two Hunters (Full-length) 2009 - Malevolent Grain (EP)
крутые альбомы, очень мелодичны и мощны. стена звука так сказать. На диадеме женский вокал чистый

Народу больше всего по нраву альбом 2 Охотника.

Ну и на последнем альбе  2011 - Celestial Lineage - довольно немелодичная, сурйозная музЫка, не такая массивная, но много всяких приятных деталей, полу-эмбиентных. Они действительно прогрессировали с этим альбомом к чему-то такому серьезному. Примерно как группа Earth прогрессировала от дроун дума к скучному пост року.


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Wolves In The Throne Room (Atmospheric Black Metal, USA)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|