Nycticorax - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Nycticorax (Black Metal / Латвия)
Nycticorax
NightRavenДата: Вторник, 24.06.2014, 15:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Группа Nycticorax была создана Lodbrok’ом 17 апреля 2003 года в Риге, Латвия. Первоначальный состав группы выглядел следующим образом: Lodbrok (вокал, гитара), Ashath (бас-гитара) и Midgard (ударные). В конце 2003 было выпущено демо "Nosferatu". В него вошёл материал, записанный в период с 1997 по 2003 год. Периодически группа выступает на территории Латвии. В конце 2004 года своими силами был издан полноформатный альбом "Umbra Mortis", в него также вошли песни из демо "Nosferatu".
В 2005 году изменился состав: в марте из группы пришлось уйти Ashath’у, на его место пришёл басист - Voltz. Чуть позже к группе присоединился второй гитарист - Morok. В конце ноября 2005 года в рижской студии Phoenix был записан второй альбом, "Black Raven... Dark Night". В июне 2006 года был подписан контракт на издание альбома с лейблом из России, Musica Production.
В апреле 2007 года лейблом Ancient Beliefs была издана ремастерированная и обработанная версия альбома "Umbra Mortis" под названием "Umbra Mortis MMVII". В июле Morok записал гитарные партии для нового альбома, "Anima Tenebrarum", и покинул группу. В августе из группы ушёл Midgard. 23 сентября группа завершила работу над записью третьего альбома, "Anima Tenebrarum". В октябре к группе присоединился барабанщик Mjolnir.
В конце сентября 2009 года лейблом Ancient Beliefs была издана сокращённая версия альбома "Black Raven... Dark Night", вышедшая под названием "Black Raven, Dark Night MMIX". В релиз не вошла вторая часть альбома, "The Legacy of Ancestors".
В конце января 2010 года группа рискнула дать три концерта в столицах Балтики. На место второго гитариста вновь был приглашён Krauklis. В марте группа приступила к записи четвёртого альбома, "Treatise of Death". В конце весны из-за проблем со здоровьем Мjolnir’у пришлось сменить ударную установку на альт. Его заменил Ognedar.
Летом группа дала несколько концертов, продолжая работать над записью нового альбома. В начале осени из-за финансовых трудностей группа прекратила репетировать. Участники на неопределённое время разошлись. 13 ноября группа дала последний концерт в году, в клубе Fontaine Palace (Лиепая, Латвия), в составе: Lodbrok, Ognedar и Anna - альт (приглашённый музыкант).
В начале 2011 года группу официально покинули Mjolnir и Voltz. В июле после четырёхлетних поисков лейбла группа решила выпустить альбом "Anima Tenebrarum" в качестве цифрового издания. 4 апреля 2012 группу покинул Ognedar, и Lodbrok остался единственным участником.
В июне 2012 альбом "Anima Tenebrarum", наконец-то, был издан в формате CD на Terror Records, кроме того, была закончена запись четвертого альбома под названием "Treatis of Death".
Цитата
Цитата (Lodbrok)
Этот альбом чуть было не стал последним для меня. Многое из того, о чём в нём говорится, стало реальным. Лучше бы он оставался сном...

Дискография:
2004 - Nosferatu (Demo)
2004 - Umbra Mortis
2006 - Black Raven...Dark Night
2007 - Umbra Mortis MMVII
2009 - Black Raven, Dark Night MMIX
2011 - Anima Tenebrarum
2013 - Treatise of Death




Сообщение отредактировал NightRaven - Вторник, 24.06.2014, 15:18
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Nycticorax (Black Metal / Латвия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|