Melencolia Estatica - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Melencolia Estatica (Black Metal / Италия)
Melencolia Estatica
NightRavenДата: Вторник, 13.05.2014, 16:17 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Melencolia Estatica – сольный проект итальянской девушки под псевдонимом Climaxia (наст. имя Serena Nardin). Все остальные участники являются либо сессионными, либо служат для концертных выступлений. Основан проект в 2004 году в итальянском городе Удине (регион Фриули-Венеция-Джулия). Однако идея его создания зародилась ещё в 2002 году, когда Climaxia уже была знакома с музыкальной деятельностью по группам Mestlet и Absentia Lunae, в которых она выступала в качестве гитаристки. И именно из-за Absentia Lunae она не смогла воплотить эту идею, так как времени ей на всё это не хватало.
Название Melencolia Estatica (в переводе "экстаз меланхолии") происходит от древнегреческой медицинской докторины, основанной на так называемой гуморальной теории, согласно которой здоровье человека зависит от равновесия в организме четырех жидкостей, одна из которых – чёрная желчь. Считается, что её избыток приводит к состоянию меланхолии, а при достижении пика этого состоянии начинается экстаз.
С 2004 года началась работа над первым опусом. Полноформатник, одноимённый названию, "Melencolia Estatica" был издан 5 января 2006 года на Aeternitas Tenebrarum Musicae Fundamentum. В записи также приняли участие вокалист Solitudo, также занимавшийся лирикой альбома, Askesis на дополнительном вокале и ударник Khrael X.E.
Второй материал увидел свет через два с половиной года под названием "Letum", что в переводе означает "гибель". Был издан на том же лейбле, что и предыдущий полноформатник. Однако состав на альбоме отличается от прошлого – над текстами песен Climaxia и Solitudo работали вместе, на ударные пришёл Thorns, а дополнительный вокал так и остался на плечах Askesis. Во время работы над материалом, Melencolia Estatica дали несколько концертов.
После выхода второго релиза Climaxia принимает решение о прекращении деятельности Melencolia Estatica, после чего основывает группу Lintver вместе с ещё тремя музыкантами. Однако через два года проект восстанавливается и Climaxia начинает работу над третьим полноформатником. В его записи ей помогают ударник Thorns и вокалист Afthenktos из Lintver, который также заведовал лирикой. Работа получила название "Hel" и вышла 12 ноября 2012-го на шведском лейбле Temple of Torturous.

Дискография:
2006 - Melencolia Estatica    
2008 - Letum    
2012 - Hel


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Melencolia Estatica (Black Metal / Италия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|