Blodsgard - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Blodsgard (Black Metal / Норвегия)
Blodsgard
NightRavenДата: Вторник, 13.05.2014, 16:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


История Blodsgard началась в 2006 году в подвале за пределами города Осло. Rex купил себе гитару. До этого он никогда на ней не играл, но у него было своё видение музыки. Музыки, которую он хотел бы играть и которую он больше нигде не чувствовал. Название группы связано с историческими событиями, которые коснулись предков Rex'а.
Итак, в период с 2006 по 2008 год Rex учился играть на гитаре, параллельно сочиняя свой материал. К 2008 году его накопилось достаточно много, чтобы записать первую демку. Демо-лента получила название "Nuclear Extinction" и вышла тиражом в 200 копий за счет музыкантов. Летом 2008 года, после выхода "Nuclear Extinction", к группе присоединяется Stein Akslen.
Спустя два года Blodsgard выпускают новую демку, "Inferno Promo 2010". Её копии раздавались бесплатно после концерта, состоявшегося 30 марта 2010 года в Viking Ship Museum. 4 января 2011 года выходит следующая демка, "Solve Et Coagula", запись которой проходила в студии Vestkanten. Все её песни были позже перезаписаны для будущего дебютного альбома. Также за эти два года группа засветилась на двух релизах музыкальных журналов (Terrorizer Magazine, март 2010 года, песня "Sjeler Vil Brenne", и Metal Hammer, август 2011 года, с песней "Mentalt Minefelt").
В 2013 году выходит долгожданный первый полноформатный релиз - "Monument". Хоть у группы и есть ударник, но из-за проблем со временем и деньгами было решено использовать драм-машину, название которой остаётся секретом. Альбом вышел под крылом лейбла The Oath. Стоит также отметить, что на обложке изображена скульптура "Монолит" города Осло.
В том же году выходит первый клип на песню "Sjeler Vil Brenne" (которая, помимо альбома, ещё присутствует на двух демках. Также, это единственная песня на норвежском, лирику к которой написал Rex, а не Akslen). Клип был снят в Австралии компанией Shining Dark Productions.
Цитата
(Stein Akslen о философии группы)
Black Metal - это духовная и интеллектуальная война против религиозного влияния на современное общество, мятеж против исторического угнетения и ежедневных цепей произведённых утвердившимся религиозными авторитетами. Это возврат связи каждого индивидуума к природе, к нашим языческим корням и философии, которая помогает найти собственную силу через познание таких социально-культурных табу, как одиночество, тьма, честь, ненависть, меланхолия и элитарное стремление к силе. Black Metal есть для немногих сильных индивидуалов. Те, кто не видят комфорта в движении по жизни, как марионетки безликого бога, те, кто смеют принять участие ереси и высказаться, те, кто остаются верны себе и противостоят слепому стаду досаждая словами мудрости.

Выпустив альбом, группа продолжила работу над новым альбомом, который будет иметь отличительное от дебютника звучание. Кроме того, Blodsgard отказались от идеи давать концерты.

Дискография:
2008 - Nuclear Extinction (Demo)
2010 - Inferno Promo 2010 (Demo)
2011 - Solve Et Coagula     (Demo)
2013 - Monument




Сообщение отредактировал NightRaven - Вторник, 13.05.2014, 16:14
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Blodsgard (Black Metal / Норвегия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|