Imperial Vengeance - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Imperial Vengeance (Symphonic Black Metal / Великобритания)
Imperial Vengeance
NightRavenДата: Среда, 16.04.2014, 16:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

В 2007 году двое музыкантов Чарльз Эдвард-Александр (бывший гитарист Cradle Of Filth) и Дэвид Брайан образуют группу Imperial Vengeance. В 2009 году музыканты выпускают дебютный альбом, получивший название "At The Going Down Of The Sun". Изданием работы занимался лейбл Candelight Records. Сама группа называет свою музыку "темным аристократическим металом".
Приправленные абсентом и сигаретным дымом, десять песен альбома содержали элементы симфонического экстремального метала с темами песен и образами, в значительной степени пропитанными тематикой времен Британской Империи. В пятой композиции можно услышать повествование, которое ведет Гарри Пэтч. Это последний из живых на тот момент участников Первой Мировой Войны. Гарри умер в 2009 году в возрасте 111 лет. Он был одним из трех старейших людей Европы. Гарри воевал в окопах Пашендейла. Сведение и мастеринг альбома производил Бретт Кальдас-Лима. Вскоре компакт-диск привлек к себе большое внимание и получил очень положительные отзывы.
Осень 2009-го была полна работы. Был сформирован состав для выступлений. В команду пришли гитаристы Эль Торри и Джеймс Мюррей, барабанщик Джеймс Ласт. В Лондоне в студии 400 Company был снят клип на композицию "6th Airborne Division". Спустя несколько недель, когда был выпущен мини-альбом, в который вошла кавер-версия песни группы Madness "Night Boat To Cairo", команда обзавелась быстро растущей армией поклонников. На эту же композицию был снят клип. Музыканты дебютировали с ошеломительным шоу в лондонском клубе The Garage, открыв выступления Chthonic. Затем были выступления на фестивале Hellfire в Бирмингеме, состоявшиеся как раз в поминальное воскресенье.
В следующем году дует подписывает контракт с Робом Фергусоном из Transcend Management. Эта компания выпускает 12 июля DVD "6th Airborne Division - Special Edition", в котором помимо основного материала содержались комментарии музыкантов, кадры с Гарри Пэтчем. Затем Imperial Vengeance отправляется в летнее турне по Великобритании в поддержку Sabatt. В то же время начинается работа над вторым полноформатным альбомом "Black Heart Of Empire".
Обозначив в качестве даты релиза 23 сентября 2011 года, дуэт описал новую работу как "десять подлых историй об интригах, призраках и отчаянной храбрости". Это рассказ, в котором представлен на редкость мрачный взгляд. Композиции погружены в дымку вдохновенных гитарных риффов и драматических оркестровок, пропитаны неовикторианской эстетикой. Это час типичного британского метала. В записи альбом приняла участие Лори Льюис, ведущая вокалистка группы Therion.
В 2012 году группа выступает в клубе Pandemonium, делает фантастическое шоу на фестивале Powermad, летом выступает на Beermageddon Metal Fest. В результате множества споров Дейва Брайана попросили покинуть Imperial Vengeance. В 2013 году приходят бас-гитарист Дэн Кук и гитарист Дрю Кейбл. В это же время музыканты начинают продумывать концепцию к третьему полноформатному альбому.

Дискография:
2008 - Death: August & Royal (EP)
2009 - At the Going Down of the Sun    
2009 -  Night Boat To Cairo (EP)
2010 - 6th Airborne Division - Special Edition (DVD)
2011 - Black Heart of Empire




Сообщение отредактировал NightRaven - Среда, 16.04.2014, 16:37
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Imperial Vengeance (Symphonic Black Metal / Великобритания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|