Gothmog - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Gothmog (Melodic/Symphonic Black Metal / Испания)
Gothmog
NightRavenДата: Пятница, 11.04.2014, 18:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Gothmog - испанская метал группа, играющая в стиле Melodic/Symphonic Black Metal. Благодаря уникальному звучанию и вокалу Пикаата (вокал которого похож на вокал Шаграта из Dimmu Borgir), группа вышла в лидеры блэк-метал-сцены Испании вместе с Deep Red Blood (которая все равно уступает лидерство Gothmog). Группу отличает от прочих других испанских черных групп высокая техника игры и невероятный профессионализм, особенно если учесть, что для 4 из 6 участников данная группа является первой.
Группа была создана в 2005 году усилиями Вокалиста Пикаата вместе с гитаристом Эхаком и ударником Баал Тамором. Некоторое время спустя к ним присоединились Дарен, Стил Ниипл и Асферион. Дебют состоялся в январе 2006 года в маленьком городке Аликанте, который находится на юго-востоке Испании. После первого же выступления публика восторженно приняла группу, а критики оценили ее по достоинству. Последующее время Gothmog успешно выступали на юге своей жаркой страны.
В 2006 группу покинул Steel Nipple, а в мае того же года состоялось выступление в Мурсии, перевернувшее будущее группы, где они выступили вместе с легендарными Dismember. На этом же концерте группа нашла второго гитариста в лице Драуга, добавившего профессионализма, которого так не хватало группе. Благодаря выступлению вместе с Dismember, о группе заговорила вся Испания. После этого Gothmog сыграли вместе с одной из популярнейших немецких блэк-метал-групп, Agathodaimon, которая была буквально поражена профессионализмом юношей...
И, казалось, что дальше все будет, как в сказке, но 2007 году произошла трагедия. Из группы ушли лидеры - Пикаат и Драуг. Группа впала в уныние и затишье, не давала концертов, и все поговаривали, что группа распалась, как и утверждали сами музыканты.
Но в январе 2008 произошло настоящее чудо. Вернулись феноменальный Пикаат и мастер своего дела Драуг. Возвращение обоих придало группе новых сил и в марте они отправились в студию Fernando Asensi’s studio для записывания первого альбома, получившего название "A Step in the Dark…". Записывая альбом, музыканты надеялись получить контракт с какой-нибудь местной студией, но, как показал результат, они себя недооценили, так как группой заинтересовался влиятельный испанский лейбл Xtreem Music.
Релиз альбома состоялся в январе 2009 и получил не просто хорошие, а ОЧЕНЬ хорошие отзывы критиков не только в Испании, но и во всех европейских странах. Наибольшую популярность испанцы набрали в Италии, Бельгии, Нидерландах и Германии. Через месяц после выхода альбома из группы уходит Darhen, но это никак не сказывается на группе. Буквально через пару недель к группе присоединяется бас-гитарист Nammtar.
В апреле 2009 группа начала являть себя миру. С песнями из нового альбома блэк-металлисты выступили в таких крупных испанских и голландских городах, как Барселона, Мадрид, Али канта и Амстердам. На этих выступлениях за барабанами сидел великий Николас Баркер, так как незадолго до тура Baal-Thamor повредил себе пальцы. Выступления проходили с высоким качеством, и после них поступил ряд предложений из всех уголков Испании, которые Gothmog никак не могли упустить.
Летом этого же года Pikaath окончательно ушел из группы. Не так давно к Gothmog присоединился новый вокалист - Modgud.
В 2012 году группа выпустила свой второй полноформатный альбом под названием "Aeons Of Deception".

Дискография:
2009 - A Step in the Dark    
2012 - Aeons of Deception


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Gothmog (Melodic/Symphonic Black Metal / Испания)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|