Antropophobia - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Antropophobia (Atmospheric Black/Dark Metal / Россия)
Antropophobia
NightRavenДата: Воскресенье, 06.04.2014, 00:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Antropophobia - группа, где автор и исполнитель Юлиан [Дмитрий К.] Музыка сочетает несколько стилей Atmospheric Black, Dark Metal, Doom Metal, Depressive Black, а сам автор придумывает название жанра - Luciferian Dark Metal.
В атмосферной музыке ярко выражается борьба, боль и преграды в долгом мучительном пути. Все это сопровождается агрессией и мощными гитарными рифами. Соло-гитара углубляет атмосферу и вызывает разные чувства, которые всплывают из глубин темного океана души, ведь автор буквально импровизировал, записывая ее в песнях. Мрачность и мелодичность дополняет и обогащает глубокую суть музыки, где сразу чувствуется вечность, одухотворение и некая отверженность. Luciferian Dark Metal - мрачный метал, символизирующий образ падшего ангела "Люцифера" в виде архетипа. Это падение в темные лабиринты человеческого разума, где звучит крик протеста, безысходности. Lucifer с латыни - Излучающий свет, который оживляет тьму своим сиянием, приводит хаос в движение. Данный смысл можно интерпретировать как внесение нечто нового и индивидуального в Dark Metal и ответвления Black metal. Тексты песен, которые в основном направлены на внутренние ощущения и переживания, довольно разной тематики. Многое связывает их всех вместе в общую концепцию, где важную роль играет художественность. В итоге, настроение песен может меняться от силы и возвышенности духа до крайней безысходности истерзанной души. Также можно заметить и другие своеобразные особенности в Antropophobia. Это изображение такого устрашающего космического явления, как "черная дыра". Автор объясняет это тем, что это портал в то истинное я, в тот самый истинный хаос, как темная сторона души, космоса, и того, откуда все появилось и что может все поглотить. И в ней изображен тот самый "Люцифер" как символ и сама суть этого загадочного явления - высший разум.
Все началось в г. Курске, в 2007 году, когда появились первые идеи текста Lucifer's Scream. Поскольку примерно в это же время была образованна группа Soul Scream, игравшая в стиле Atmospheric black, почти вся сила творчества уходила на данную банду. И лишь спустя два года, в 2009, крик падшего ангела выкристаллизовался в проект Antropophobia, в один день были придуманы песни Lucifer's Scream, Light Kills и It's All Over, вместе с названием и задумками логотипа. Antropophobia - боязнь людей, мизантропия. Дело стремительно прогрессировало, было много идей, и постепенно автор в одиночку записал весь материал. Несмотря на сложные условия, отсутствие хорошего оборудования, ему удается передать нужную атмосферу в записях и добиться желаемого звучания. Но для него было важно собрать состав для живых выступлений и репетиций. К сожалению, в скромном провинциальном городе желание это было не осуществимо, из-за преград менталитета невозможно было даже найти музыкантов для этих целей. Не отчаявшись, автор посылает записи на лейбл, где получает хорошую оценку и согласие на издание. Так, в 2011 году дебютный альбом "Scream in Emptiness" выходит на Solitude Productions (серия Art of Silence). Многие вещи были придуманы помимо девяти песен, не попали на диск они лишь из-за недоработанных текстов. Летом 2012 года автор переезжает в Санкт-Петербург, где, наконец, появляется возможность собрать состав для репетиций и концертов.

Дискография:
2011 - Scream in Emptiness


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Antropophobia (Atmospheric Black/Dark Metal / Россия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|