Riul Doamnei - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Riul Doamnei (Symphonic Black Metal / Италия)
Riul Doamnei
NightRavenДата: Пятница, 31.01.2014, 18:39 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Квинтет из Италии Riul Doamnei, работающий в жанре symphonic black metal, был создан в 1999 году с непреклонной решимостью покорить металл сцену. Они выбрали свой уникальный путь, стремительный, как и воды реки, название которой носит группа. Название группы (которое переводится как «Девичья река» с языка Влада Тепеша) вызывает в памяти легенду о том, как жена Сажателя-на-кол (прозвище трансильванского князя Влада Третьего (1448-1476 гг.), исторического прототипа легендарного графа Дракулы) совершила самоубийство пред лицом грозящего ей плена у Турецкого султана. Таким образом, само название группы является протестом против любой формы рабства и ограничений, худшей из которых является религия.
Избрав мятежный стиль, Riul Doamnei создали потрясающую смесь жанров, которая бросает вызов традиционной категоризации: их музыка объединяет бескомпромиссную агрессию death и thrash metal и роскошную атмосферу symphonic black metal. Жёсткие безжалостные риффы и непреклонная перкуссия гармонично сочетаются с обширными готическими прелюдиями и мелодичными проигрышами, обрамляющими богохульный вокал и яркие этнические элементы. В результате получается гневное, тёмное и деспотичное звучание, которое с таким удовольствием смакует широкая аудитория.
Список концертных туров Riul Doamnei впечатляет. В основном, это Италия и Восточная Европа. Они делили сцену с такими группами как Vader, Rotting Christ, Krisiun, Incantation и Marduk, получив в результате шумное одобрение и растущую приверженность поклонников. За годы своей карьеры группа заняла особое место в панораме музыки в стиле extreme metal. Они удостоились чести быть ведущей группой на нескольких неформальных фестивалях и концертах, таких как Transylvanian Alliance Tour (который проводится уже в четвёртый раз).
После демо Stramoniologie des Geistes (2002) и ЕР под названием Le Serpent Rouge (2006), выпущенных группой самостоятельно, в 2007 году увидел свет их первый полнометражный альбом Apocryphal, записанный на студии Deadsun Records. Работу восторженно приняли в Европе, Канаде, США и Японии, неоценимую поддержку оказали поклонники во всём мире. Итальянские СМИ выдвинули группу в качестве претендента на первое место в номинации «Лучшая молодая группа 2008 года». Apocryphal является концептуальным альбомом, основанным на Гностических Евангелиях: это путешествие через сегодняшнее примитивное понимание христианской религии к её первоначальной сущности, без лжетолкования, сокращений и исправлений, предпринятых террористической организацией целого тысячелетия – Церковью. Начало этой антирелигиозной трилогии было положено в 2006 году EP Le Serpent Rouge, а её логическим завершением является релиз Fatima(студия звукозаписи AXiiS Music), увидевший свет в конце 2011 года. Тематика альбома очень противоречива. Не кто иной, как сам Сакис Толис (Sakis Tolis) из группы Rotting Christ принимал участие в записи песни Of Misery And The Final Hope. Получив единогласное одобрение критики и обретя невероятную популярность, Fatima поставила Riul Doamnei в центр внимания мировой аудитории.
Единственный в своём роде проект, который стал подарком для поклонников группы непосредственно 1 января 2013 года, продемонстрировал совершенно иную сторону творчества группы. A Christmas Carol – это оркестровая металл-опера из 11 частей, основанная на классическом романе Чарльза Диккенса и представляющая легендарную певицу Кадаверию (Cadaveria). Релиз собрал много похвальных отзывов и расширил аудиторию группы.
На данный момент группа Riul Doamnei готовит новый материал и планирует «нашествие» на ещё не завоёванные территории. В недавно состоявшемся единственном выступлении группы Arcturus в Италии Riul Doamnei принимали участие в качестве главной сопроводительной группы. Летом 2014 года Riul Doamnei появятся на сценах таких масштабных фестивалей как Carpathian Alliance (Украина) и Total Metal Festival (Италия) вместе с легендарными Moonspell, Watain, Taake, Trollfest, Anaal Nathrakh и другими.

Дискография:
2001 - Stramonologie Des Geistes (Demo)
2006 - Le Serpent Rouge (EP)
2007 - Apocryphal    
2011 - Fatima            
2013 - A Christmas Carol (EP)

Цитата
Привет восточным братьям! Спасибо за поддержку!!!
Federico




Сообщение отредактировал NightRaven - Пятница, 31.01.2014, 19:32
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Riul Doamnei (Symphonic Black Metal / Италия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|