Razörschrieck - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Razörschrieck (Depressive Black Metal, Dark Ambient / Россия)
Razörschrieck
NightRavenДата: Суббота, 11.01.2014, 00:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Начало ивановского проекта Razörschrieck приходится на конец предыдущего. В 2010 году музыкант Hikksvoesatt основал проект Омут, но название, как можно догадаться, не блистало оригинальностью, также и качество записи оставляло желать лучшего.
После нескольких релизов Hikksvoesatt понял, что хочет начать всё с нуля. Осенью 2012 он принял окончательное решение начать всё заново, сменить название и серьёзнее подойти к воплощению своих идей. Так появился Razörschrieck- выдуманное слово, основой для которого стали слова из английского языка, переделанные на немецкий манер и слитые воедино. Если переводить, то получится что-то вроде "визжащих лезвий", по крайней мере, так видит название автор.
Безусловно, проект попадает под такие определения, как блэк-метал, депрессивно-суицидальный блэк-метал, дарк-эмбиент, хотя сам Hikksvoesatt не видит смысла в таких определениях, он считает, что они - лишь ориентир для людей, которые выбирают что бы им послушать. Данная формация - это прежде всего отражение состояния автора, попытка передать его настроение и мысли в форме музыки. Проект Razörschrieck для него - это как терапия, терапия для себя от самого себя, чтобы не съехать с катушек от накатывающих приступов ярости, раздражительности, апатии или депрессии - это выплеск эмоций. Окружающая действительность - больная тема, рождающая не менее больные мысли.
В октябре 2012 года Hikksvoesatt начал работу над полноформатным альбомом для нового проекта, которая продлилась до февраля 2013-го. Музыкант группы Destrudiac 319 помог ему в записи партий ударных. Ville Ville сделал фотографии, которые использовались в дальнейшем в оформлении альбома. Написание же музыки, текстов, оформление альбома - всё это легло уже на плечи Hikksvoesatt`a. 13 февраля 2013 года первый сеанс терапии был закончен. Название альбома - "Descensus" - отражает его концепцию - упадок и движение вниз. В нём сплетение страхов автора и пережитые негативные эмоции.
В августе 2013 вышел второй альбом проекта под названием "Larvae Terrae Neglectae" ("Призраки заброшенных земель"). Он представляет собой абстрактное, импульсивное, местами экспериментальное полотно, но вместе с тем монолитное. Все треки альбома связаны и неотделимы друг от друга, их объединяет единая концепция, сюжет - путешествие в царство призрачных фантомов, миражей и иллюзий. С музыкальной точки зрения альбом представляет собой дарк-эмбиент не без доли влияния индастриала и нойза.
Цитата
(Hikksvoesatt)
По причине нервного перенапряжения и трудностей, возникших в жизни, моё тело, мои руки реально стали меня подводить - я не мог больше играть на музыкальных инструментах, а мое душевное состояние необходимо было переключить в другое русло, поэтому альбом записан несколько в ином жанре, чем предыдущий. В нём не использовано музыкальных инструментов, зато практически все сэмплы и звуки были записаны мною в различных интересных и таинственных местах... Приношу извинения всем тем, кто ждал нечто иное. Продолжение обязательно будет...

Дискография:
2013 - Descensus
2013 - Larvae Terrae Neglectae
2014 - Depressionnaire (EP)


 
Dead_and_DarknessДата: Суббота, 11.01.2014, 00:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Призывник
Сообщений: 16
Репутация: 2
Статус: Дезертир
Земляк мой!!!

И появится отчаяние, которое перерастет в безумие... (Висельник...)

Сообщение отредактировал Dead_and_Darkness - Суббота, 11.01.2014, 00:39
 
MortMortMortДата: Суббота, 11.01.2014, 01:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Призывник
Сообщений: 1
Репутация: 6
Статус: Дезертир
...что ж... не знаю с чего и начать... в общем попросили меня отписать тут, а сказать то мне и нечего. Записал EP и всё - всё б**дь ухнуло вниз. Опять занимаюсь полнейшей х**той, бесцельно растрачивая и убивая бесконечное время, голова идет кругом и настроение летит вниз по всем законам свободного падения. Одно время были мысли завязать со всем этим и попытаться начать нормальную жизнь, но похоже для аутсайдеров вроде меня нормальная жизнь это что-то из разряда недосягаемого. Возможно я просто не хочу нормальной жизни? Похоже на то. Ну так что же? - хотел поблагодарить ребят которые сюда залили эту тему, раскопали это музло, и ещё хотел бы передать огромнейший привет всем тем кто слушает эти т.н. песни)  Если я окончательно не еба**сь или мне не остопи**т все  в конец - вполне возможно, что ещё что-нибудь выпущу под этой вывеской. Желаю всем побольше порезов, обильных кровотечений и выстрел из ружья в упор! Оревуар!)
 
NightRavenДата: Пятница, 16.05.2014, 15:27 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Вышел новый альбом, заливать не буду, потому как это Dark Ambient. Ссылка на скачку

Цитата
Порой внезапно и без нашей воли мы можем стать жертвами обстоятельств, которые без спроса входят в нашу жизнь - спокойно, уверенно, необратимо изменяя привычный нам образ жизни и самих нас.
Данный альбом - не что иное, как свидетельство подобного случая. Случая  странного и оттого ещё более интересного и занимательного. В восемь глав была уложена
история, окутанная мраком тайны, местами сквозящая и переливающаяся потусторонним спектром света иных галактик.
В восьми треках открываются картины, глядя на которые, невольно задаешься вопросом что же здесь правда? Осторожнее - ведь лёд тонок, так же тонка в этих полотнах и грань ежду реальностью и вымыслом. Или, быть может, это лишь игра воображения?
А что если реально абсолютно всё? В любом случае, решать слушателю, я же могу лишь рассказать все то, что видел...
...Когда каждый шаг это сомнение в себе, а окружающие события тщательно фильтруются сквозь параноидальные мысли, как не потерять свое собственное лицо, двигаясь по нисходящей? Возможно ли устоять перед соблазном сойти с ума и разрушить свой внутренний космос, пробираясь сквозь пустые тела?
В поисках ответов, я продолжаю взращивать тьму внутри себя.
Razörschrieck - Darkness inside




Сообщение отредактировал NightRaven - Пятница, 16.05.2014, 15:27
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Razörschrieck (Depressive Black Metal, Dark Ambient / Россия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|