Anthelion - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Anthelion (Symphonic/Melodic Black Metal / Тайвань)
Anthelion
NightRavenДата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Anthelion - тайваньская Sympho/Melodic Black metal-группа, известная своим комбинированием мрачности с яркостью. Их музыка объединяет печальные фортепианные мелодии с величественными оркестровыми элементами.
История группы берет начало в 2001 году. Она была создана музыкантами Code, Zeist, Troy и Jin в городе Килунг, Тайвань. Три месяца спустя ребята выпустили свое первое демо, содержащее три песни. В 2002 году, когда членам Anthelion было всего по 19 лет, их впервые пригласили выступить на большом музыкальном фестивале Formoz, проходившем в Тайване. В этом же году Anthelion участвуют и на Metal Immortal, фестивале, хедлайнером которого стала группа ​​Dark Funeral. После этого Anthelion были на разогреве у ChthoniC, дающих шоу в честь своего семилетия.
В 2003 году басист Edward присоединился к Anthelion, тем самым заменив Jin, а чуть позже вместе, взяв на борт нового гитариста по имени Choas, группа выступила на фестивале Spring Scream в Кентинге. 26 марта 2004 года Anthelion выпустили свой первый мини-альбом, "Bloodstained Anthelion". В течение года парни гастролировали по Тайваню, а последний концерт тура был отыгран на фестивале Invali в 2005 году. Постепенно группа начала создавать фан-базу.
В начале 2006 года ребята приступили к созданию своего первого альбома под названием "Bloodshed Rebefallen". На этот раз музыканты решили поехать в Европу и записать его в студии Fredman, что в Швеции. В связи с тем, что Anthelion были пока независимым коллективом, самофинансирования было недостаточно, и из-за этого запись нового альбома отлаживалась несколько раз. Это было очень трудное время для Anthelion, но ребята всеми силами старались собирать деньги.
В феврале 2007 года Choas, Edward и основной композитор группы Code решили покинуть состав Anthelion, тем самым заставив остальных участников, Troy и Zeist, объявить о роспуске.

Цитата Troy
До сих пор я не могу забыть чувство, которое осталось после распада группы. Внезапно ты потерял смысл своей жизни. Но именно это каким-то образом заставило меня повзрослеть и дало мне перспективу в жизни.


В марте 2007 года Troy и Zeist решили попросить Code вернуться в Anthelion. В ходе переговоров между участниками группы парни получили письмо из студии Fredman с точным расписанием звукозаписывающих сессий. Это придало им решительности и уверенности и подтолкнуло возродить проект, дабы записать дебютный полноформатник. К счастью, в то время они нашли нового басиста по имени Ken. Обновлённый состав Anthelion в числе четырёх музыкантов отправился в студию Fredman в июне, где Фредрик Нордстрём помог им с записью альбома "Bloodshed Rebefallen".
21 июля 2007 года Anthelion вернулись на тяжёлую сцену с дебютным полноформатным альбомом "Bloodshed Rebefallen". Благодаря новой интерпретации песни "Snake Corpse" и клипам на композиции "Bloody Matrimony" и "The Tome of Broken Souls" группа стала весьма популярной среди поклонников метала. После этого команда отправилась в турне. Им вновь предложили выступить на фестивале Formoz, который на этот раз заполнил всю площадь Chungshan Soccer Stadium в Тайбэе. В том же году ребята были приглашены на фестиваль Mega Port в Гаосюн, Тайвань. Тем временем у Anthelion появилась собственная студия, построенная ребятами самостоятельно. В конце года начались гастроли в другие страны Азии, в том числе в японские регионы Канто и Кансай и крупнейшие города этой страны - Токио, Нагоя, Осака, Киото, Кобе.
В начале 2008 года Anthelion были приглашены выступать на фестивалях в Бангкоке, Таиланде и Сингапуре. В середине года Anthelion с двумя треками приняли участие в сборнике от своей звукозаписывающей компании Ultimate Music. В конце года группа выступила на фестивале Ultimate Metal, организованном Ultimate Music, где приняли участие более десяти коллективов из семи стран. В это время азиатское турне Anthelion подошло к концу. После тура, который длился более года, в армии поклонников группы прибавилось, что повлекло за собой переиздание "Bloodshed Rebefallen".
В январе 2009 года Anthelion вернулись в студию, чтобы подготовиться к записи своего второго альбома, однако басист Ken решил покинуть команду по личным обстоятельствам. Поиски нового басиста затянулись, а оставшиеся участники группы посвятили себя личным делам, тем самим отойдя от работы в Anthelion. Когда выйдет новый альбом, было не известно. Однако, всё-таки в конце 2009 года Siniz был объявлен новым басистом Anthelion.
Весной 2010 года Anthelion приступили к записи новых песен. Ребята решили записать более мощный релиз, чем предшествующий "Bloodshed Rebefallen", поскольку они хотели продемонстрировать на этой записи совсем другую атмосферу. 13 августа 2010 года Anthelion выпустили миньон "Manjusaka". По сравнению со старым материалом, который был стремительным, громким и сильным, "Manjusaka" получился темным и меланхоличным. В этом же году Anthelion принимают участие в фестивале в Тайчжун, Тайвань.
В апреле 2011 года Anthelion выступают на фестивале Spring Scream, Кентинг. В июне начался тур группы, в рамках которого ребята дали десять концертов на территории от Гонконга до Внутренней Монголии, объехав при этом более 3000 километров по всему Китаю. На 2012 год был запланировал выход в свет альбома "Obsidian Plume", но его релиз был отложен.

Цитата Code
Дорогие фанаты Anthelion! В последнее время у нас не было никаких концертов либо шоу, потому что мы сосредоточились на записи нового альбома. Мы хотели бы сказать спасибо за вашу поддержку и ожидание. После долгих обсуждений мы узнали больше о себе и о Anthelion. Мы решили назвать наш новый альбом "Obsidian Plume". В скором времени это название будет объяснено.
Для вас "Annihilate Be My Name" может показаться незнакомой. Но это скрытый трек с альбома "Bloodshed Rebefallen". Мы пытались найти время, чтобы записать эту песню. В конце концов в ней много смысла, что делает ее не просто песней, а своего рода декларацией, не только для себя, но и для этого мира. Мы не знаем, когда "Obsidian Plume" будет закончен, потому что у нас слишком много вещей, которые необходимо достичь. До этого мы надеемся на ваше ожидание и терпение. Будьте готовы к новым Anthelion, мы надеемся, что вы найдете себя в этом альбома.


30 марта 2013 вышла новая песня Anthelion, "Horrofic Nightmare". Первое выступление команды в 2013 году состоялось на фестивале Rock Bandoh, где вместе с клавишником Hide они сыграли кавер-версию на песню "Pink Spider". А 3 июня 2013 года на фестивале Formoz парни сыграли первую песню с нового альбома, "Obsidian Plume".
Взято с http://dark-world.ru

Дискография:
2004 - Bloodstained Anthelion(EP)
2007 - Bloodshed Rebefallen    
2010 - Mañjusaka (EP)
2013 -  Horrific Nightmare (Single)


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Anthelion (Symphonic/Melodic Black Metal / Тайвань)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|