Nagelfar - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Nagelfar (Atmospheric Black Metal / Германия)
Nagelfar
TerryДата: Четверг, 12.12.2013, 07:28 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир



Название группы Nagelfar уходит корнями в скандинавскую мифологию. В оригинале слово звучит как Naglfar: корабль, сделанный из ногтей мертвецов, корабль мёртвых. В узком смысле Nagelfar - одна из категорий немецкой мифологии, одно из обозначений конца света. Но по словам самих музыкантов группы, это имеет куда более широкое значение: они добавили лишнюю букву ''е'', чтобы подчеркнуть немецкую форму данного явления, отразить свое собственное видение происхождения всего сущего, показать культурную связь с прошлым, а не с настоящим, ибо время извратило правду до неузнаваемости.

Первый стабильный состав Nagelfar оформился летом 1995 года и включал Яндера (вокал), Цорна (гитара), Свейна (бас) и Александра (ударные). Еще в группе числился сессионный клавишник Гарвин, которого задействовали только на концертах. В таком виде в декабре 1995 года на репетиционной базе было записано первое демо "Als Die Tore Sich Öffnen".

В октябре 1996 года вышло второе демо "Jagd", после чего группой заинтересовался немецкий лейбл "Kettenhund Records" из Бремена. Цорн и Свейн познакомились с боссом компании Энди Лахером на каком-то фестивале и продолжали поддерживать контакт с ним и потом. Затем возникло решение подписать контракт.

В июле 1997 года Nagelfar выпустили сплит-ЕР с группой Dark Embrace, а в конце года - полнометражный дебютный альбом "Hunengrab Im Herbst". Записан он был в "Stage-One-Studio", где в свое время работали Rotting Christ, Belphegor, Asphyx, Hate Squad, Holy Moses. Продюсировал диск Andy Classen, дизайнером выступил известный бельгийский художник Kris Verwimp (Absu, Marduk, Enthroned, Ancient Rites). Продажи альбома составили около 5000 экземпляров, что на самом деле для дебютной работы немецкой блэк метал группы было очень много.

В январе 1999 года, незадолго до записи второго альбома "Srontgorrth", из Nagelfar ушел басист Свейн Хакельнберг, потому басовые партии на новой пластинке распределили между собой гитарист Цорн, ударник Александр и продюссер Энди Классен. Позднее на место Свейна был принят Хаос, игравший раньше в ахенской группе Black Balloon. Он не участвовал в записи альбома, но, тем не менее, стал полноправным членом группы. "Srontgorrth" был концептуальным альбомом: в его основу была положена смена четырех времен года. Лирика всех композиций, длившихся по 15-20 минут, была написана исключительно на немецком языке. Альбом был выпущен летом 1999 года лейблом "Kettenhund Records", а в 2010 году переиздан фирмой "Ván Records" с измененным оформлением и добавлением четырех бонус-треков

После выхода "Srontgorrth" из Nagelfar был уволен Яндер по причине постоянной ругани с другими участниками группы. Начались поиски нового вокалиста, и осенью 1999 года за микрофон встал Зингултус. Компания "Kettenhund Records" к тому времени приказала долго жить, и в марте 2000 года группа перешла на немецкий лейбл Кристофа Добберштайна под названием "Ars Metalli".

Песни для следующего альбома, получившего название "Virus West", начали обретать форму еще в 1997 году. Альбом должен был выйти еще в 2000 году, но из-за проблем с выпускающей компанией релиз был отложен больше, чем на год. "Virus West" получился намного строже и суровее прежней работы, быстрей и агрессивней. В отличие от своего предшественника, этот альбом уже не был подчинен какой-либо единой концепции и был менее экспериментален: блэк с плотным гитарным звуком, бласт-битами и соответствующим вокалом. Записан он был в "Stage-One-Studio", о которой у музыкантов остались благоприятные впечатления еще со времен записи "Sronthgorth", и вышел в июле 2001 года на "Ars Metalli".

Спустя год после выхода Virus West, в 2002 году, музыканты решили завязать с творческой деятельностью в рамках Nagelfar, и группа была закрыта.

Состав группы:
Zingultus - Вокал (1999-2002) (Endstille, Graupel, Graven, Desecration)
Zorn - Гитара, бас (1993-2002) (EgoNoir, Simple Existenz)
Alexander Von Meilenwald - Ударные (1993-2002) (The Ruins Of Beverast, Truppensturm, Verdunkeln, Abusus, Graupel, Kermania, Heemat)

Дискография:
1995 - Als Die Tore Sich Öffnen (Demo)
1996 - Jagd (Demo)
1997 - Dark Embrace/Nagelfar (Split)
1997 - Hünengrab Im Herbst (Full-length)
1999 - Srontgorrth (Full-length)
2000 - Bluttaufe/Nagelfar (Split)
2001 - Virus West (Full-length)
2003 - Ragnarök (EP)


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
NightRavenДата: Четверг, 12.12.2013, 19:51 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Группа известна и многими любима, но такой атмосферик за редким исключением мне не очень нравится. Приправленный обилием бластбитов, кричащим вокалом, и другим на заднем плане, вытягивающим заунывные песнопения, разбавленный замедленными проигрышами. Вот их-то я люблю слушать)

 
TerryДата: Пятница, 13.12.2013, 00:05 | Сообщение # 3
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Цитата NightRaven ()
такой атмосферик
если честно это я их нарек атмосфериком, хотя в разных источниках обзывают прогрессивом и еще чем то, да и под конец у них появились космическо-эмбиентные вставки, а массивность звука, как на  Hünengrab Im Herbst, поуменьшилась. Такой ход развития мне не очень по нраву, поэтому слушаю начальные работы в основном.


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Nagelfar (Atmospheric Black Metal / Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|