Nocte Obducta - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Nocte Obducta (Progressive Black Metal / Германия)
Nocte Obducta
TerryДата: Четверг, 12.12.2013, 02:15 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир


Nocte Obducta - немецкая мелодик блэк метал группа из города Майнца, основанная гитаристом/вокалистом Marcel V.A.Traumschänder из остатков его первой группы Desîhra в 1995 году. К осени 1996 года Marcel имел множество написанных текстов, отдельных фрагментов композиций и просто идей для нового проекта. Затем жизнь снова столкнула его со старым знакомым, басистом Desihra по имени S. Magic M., который стал в Nocte Obducta просто гитаристом. В январе 1997 года присоединились Torsten (вокал), Alex (клавишные) и Sathonys (бас). Однако после нескольких репетиций проект был заморожен. В октябре в состав Nocte Obducta вошел ударник Matthias R. и началась новая эпоха в истории группы.

В январе 1998 года было записано первое демо "...Doch Lacheln Die Blutleeren Lippen/Begrabnisvermahlung". А дебютный полноформатный альбом, получивший название "Lethe (Gottverreckte Finsternis)", вышел в феврале 1999 года на "Grind Syndicate Media". Тем временем пришлось расстаться с Alex и Sathonys - их заменили Flange и Patrick Baumann. Затем один за другим последовали еще три полноформатных релиза: "Taverne (In Schatten Schäbiger Spelunken)" в 2000, "Schwarzmetall - Ein Primitives Zwischenspiel" в 2001 и "Galgendämmerung - Von Nebel, Blut Und Totgeburten" в 2002 году. Но ни один из них не принес группе вполне заслуженной популярности - проблемой, которая держала Nocte Obducta глубоко в андеграунде, было весьма скудное качество звука, которое отпугивало большинство слушателей.

Внезапный всплеск популярности возник после выхода альбомов "Nektar: Teil 1 - Zwölf Monde, Eine Hand Voll Träume" в 2004 и "Nektar: Teil 2 - (Seen, Flüsse, Tagebücher)" в 2005 году. Однако, несмотря на успех, с 2006 года группа пребывала в законсервированном состоянии. Schlagzeuger Matthias R. играл в своём новом дарк метал проекте Agathodaimon, а Torsten занимался в Agrypnie. Бас-гитарист Patrick Baumann с 2004 года работал в соло-проекте Melkor, а в 2008 году присоединился к Agrypnie. В декабре 2008 года состоялся релиз полноформатного альбома "Sequenzen Einer Wanderung". Большинство инструментальных партий на нем было записано ещё в июле 2006 года, но сам релиз был задержан из-за неполадок с лейблом.

После затишья музыканты объявили о том, что грядет выход преемника альбома 2001 года "Schwarzmetall - Ein primitives Zwischenspiel". Новый релиз был записан бывшими участниками группы, получил название "Verderbnis - Der Schnitter Kratzt An Jeder Tür" и увидел свет 11 ноября 2011 года. Таким образом, активность Nocte Obducta была возобновлена.


Состав:
Marcel Va. Traumschänder - Вокал, гитара, бас, клавишные (Kamera Obskur, Agathodaimon)
Draghkar - Вокал, гитара (Wald)
Flange - Вокал, клавишные (Sweet Infernal Noise)
Heidig - Бас
Matze - Ударные (Age Of Aggression, Dark Man Shadow, Melkor, Necrorgasm, Agathodaimon, Misanthropic, Apsis, Bluttaufe)

Дискография:
1998 - ... Doch Lächeln Die Blutleeren Lippen/Begräbnisvermählung (Demo)
1999 - Lethe (Gottverreckte Finsternis) (Full-length)
2000 - Taverne (In Schatten Schäbiger Spelunken) (Full-length)
2001 - Schwarzmetall - Ein Primitives Zwischenspiel (Full-length)
2002 - Galgendämmerung - Von Nebel, Blut Und Totgeburten (Full-length)
2003 - Stille (Das Nagende Schweigen) (EP)
2004 - Nektar: Teil 1 - Zwölf Monde, Eine Hand Voll Träume (Full-length)
2005 - Nektar: Teil 2 - (Seen, Flüsse, Tagebücher) (Full-length)
2005 - Aschefrühling (Single)
2008 - Sequenzen Einer Wanderung (Full-length)
2011 - Verderbnis - Der Schnitter Kratzt An Jeder Tür (Full-length)
2013 - Umbriel (Das Schweigen zwischen den Sternen)


Thorn in my flesh, the messenger of Satan


Сообщение отредактировал Terry - Четверг, 12.12.2013, 04:56
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Nocte Obducta (Progressive Black Metal / Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|