Kvelertak - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Kvelertak (Black Metal, Hardcore Punk / Норвегия)
Kvelertak
TerryДата: Четверг, 12.12.2013, 02:12 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир

Kvelertak - это cовсем молодая группа из Норвегии. Критики определяют их музыкальный стиль как безумную смесь рок-н-ролла, панка и блэк метала. Cами музыканты называют свой стиль necro'n'roll или black'n'roll, но это не суть важно, потому что они делают просто приятную музыку. Группа уже успела откатать в туре вместе с Сonverge и Kylesa и выпустить свою дебютную пластинку, благосклонно встреченную общественностью.

История создания Kvelertak классическая - несколько хороших друзей с западного побережья Норвегии решили организовать свою музыкальную команду. Молодую группу быстро заметили и вскоре последовали выступления на нескольких грандиозных норвежских метал-фестах. Среди которых был и пользующийся дурной славой "Roskilde Festival 2009", где музыканты выступили перед толпой из трех тысяч сумасшедших фанатов. Все это было довольно неплохо для команды, у которой на тот момент в копилке присутствовали пара демо-записей, но напрочь отсутствовали контракты на их реализацию.

Позднее, в 2009 году, Kvelertak все же подписали контракт со столичным лейблом "Indie Recordings", и начался поиск продюсера. Взяться за альбом в своей студии "God City" в Салеме (США) согласился Kurt Ballou из Converge. Гитарист Bjarte Lund Rolland прокомментировал все это следующим образом: "Kurt был самый первый в списке продюсеров нашей мечты. Его записи всегда звучали просто супер: в них есть эта драйвовая энергия и энергичные ударные, которые мы искали. Его ответ "да" на нашу скромную просьбу – это лучшее, что могло случиться с этой записью. У него с самого начала был план, поэтому он смог сделать именно такой звук, на который мы надеялись." История повторилась, когда пришло время оформлять обложку. Любимец группы на все времена, John Baizley из Baroness, услышал их демо во время тура, и решил, что именно он и никто другой должен сделать обложку. С чем Kvelertak, конечно же, сразу согласились.

С самых первых записей у Kvelertak была традиция приглашать в качестве гостей музыкантов, которых они очень уважают. На ранних демо, например, это был Nattefrost из Carpathian Forest, а на дебютном полноформатнике - Hoest из Taake, Andreas Tylden из JR Ewing и Altaar, Ivar Nikolaisen из Silver и Ryan McKenney из Trap Them. Каждый из них добавил свой уникальный штрих в музыку данного норвежского коллектива.

В феврале 2011 года музыканты выиграли грант "Statoil" в 1,000,000 норвежских крон (примерно $180,000), приз, который должен помочь достичь успеха многообещающим норвежским командам, стоящим на грани интернационального прорыва. Также Kvelertak были отмечены в двух категориях - "Best Newcomer" и "Best Rock" – на 39 ежегодном шоу "Spellemann Аwards" (норвежский эквивалент "Grammy Awards"). Последнее норвежское шоу музыкальных награждений было проведено 5 марта 2011 года в Осло и транслировалось по норвежскому каналу "TV2".

Состав:
Erlend Hjelvik - Вокал (2006-) (Djevel)
Vidar Landa - Гитара (2006-)
Bjarte Lund Rolland - Гитара (2006-)
Maciek Ofstad - Гитара (2009-)
Marvin Nygaard - Бас (2006-)
Kjetil Gjermundrød - Ударные (2008-)

Дискография:
2007 - Westcoast Holocaust (Demo)
2010 - Mjød (Single)
2010 - Kvelertak (Full-length)
2013 - Meir (Full-length)


Thorn in my flesh, the messenger of Satan


Сообщение отредактировал Terry - Четверг, 12.12.2013, 02:13
 
NightRavenДата: Четверг, 12.12.2013, 19:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Своеобразная группа, но интересна таким подходом смешивания казалось бы, практически несочетаемых стилей. Отдельные треки мне хватило на раз два послушать.

 
TerryДата: Четверг, 12.12.2013, 23:58 | Сообщение # 3
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Сначала я думал эта группа будет прорывом в оригинальности, но новый альбом и вообще "разкрутка" этой группы мне кажется тупо опопсением и коммерцией и ничего оригинального в них нет. Главное что б слишком много их не развелось. Второй полноформатник мне меньше понравился, а первый можно еще подержать, как эдакое отклонение от нормы.

Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Kvelertak (Black Metal, Hardcore Punk / Норвегия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|