Njiqahdda - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Njiqahdda (Ambient, Atmospheric Black Metal / США)
Njiqahdda
TerryДата: Четверг, 12.12.2013, 01:45 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир

Название группы Njiqahdda состоит из слияния нескольких значений, таких как Nji (власть, сила, правда, божественность) и Qahdda (лидер, последователь, ученик, бродяга). С выходом дебютного демо в 2006 году и началась творческая деятельность дуэта. Участники группы Njiqahdda решили попробовать передать свои идеи через музыку. Скопировано с Dark-World.ru.

Около 80% песен написаны на родном языке Njiijn. Это язык, который группа составила исключительно для Njiqahdda (объединение нескольких языков и текстовых источников), основными производными которого являются такие языки, как северный, скандинавский, немецкий, греческий, арабский и английский языки.

Альбом "Aartuu Mortaa" был записан в начале 2006 года, затем дуэт записал еще один EP, "Int / Nji / Verfatu", в 2006 году и выпустил лишь часть демо для духовного просвещения...

Больше ничего не происходило в музыкальном плане для Njiqahdda в 2006 году, весь этот год музыканты провели в медитации и концептуализации.

В 2007 году дуэт подошел с продюсером к созданию сложной музыкальной литературы, достойной релиза...

С тех пор они выпустили несколько синглов и полноформатных альбомов (последний датирован 2011 годом) с помощью различных независимых звукозаписывающих компаний. Их композиции являются странными и ритуальными, под затянувшиеся риффы, причудливые трансы ударных волн и искажений духовной и музыкальной концепции.

Цитата
Никаких рамок, никаких ограничений – мы можем писать, записывать и смешивать любые музыкальные стили, какие захотим, не чувствую каких-то границ. Нет такой группы, которая оказала бы на нас поистине огромное влияние, но наши не-BM фавориты – это Neurosis, Deftones, Converge, Shai Hulud. Ну и несколько действительно знаковых BM-групп, которые знает каждый и без которых Black Metal просто бы не существовал. Точно так же без них и не было бы Njiqahdda. Мы два нормальных парня, которые работают, как и все, и ведут скучный, стандартный образ жизни. Одной из причин создания Njiqahdda было желание иметь возможность делать такую музыку, которая не зависела от границ, ограничений и чужих ожиданий. Для нас очень важно иметь полную свободу, это позволяет делать то, что мы хотим.

Мы почти такие же, как и все люди на Земле, просто стараемся быть настолько достойными, насколько можем. Но мой взгляд, многих людей, когда они встречают нас в реальной жизни, смущает тот факт, что мы оба глупые и бестолковые. Njiqahdda – это очень серьезная тема, обычно же мы шутим и постоянно валяем дурака. Повторюсь, те, кем являемся в повседневной жизни, сильно отличаются от тех, кем мы являемся в жизни, так сказать, публичной.

Люди могут верить во все, что захотят. Я ничего не имею против них, пока религиозные структуры не начинают насильно вдалбливать свою веру всем в глотки и/или использовать жестокие методы распространения своих взглядов. Если религия наполняет твою жизнь смыслом, помогает сориентироваться или просто учить, как достойно существовать, то это же прекрасно, кто сможет возразить? Мы не придерживаемся каких-то верований, за исключением агностицизма. Я не знаю, существовали ли когда-то бог/боги или еще кто-либо, но не отрицаю такой возможности. В этой жизни нет ничего невозможного. Мы верим в существование души и/или четвертого измерения, высшей силы, но где-то далеко вне нас.

Мы черпаем вдохновение из самых обыденных вещей: глубокая медитация, интересная беседа, прогулка по лесу, встреча новых интересных людей, хорошая книга, эмоции, хорошая еда, комфорт тех, кого мы любим, неудачные прошлые опыты и т.д.

Мы сами занимаемся оформлением почти всех наших альбомов (лишь в нескольких релизах это делали не мы). Наша музыка отличается от подавляющего большинства групп. Наша музыка наполнена жизнью, и мы показываем это. Мы используем различные средства, подчеркивающие это: яркие цвета, огромные ландшафты, красоту природы. В некотором смысле наша музыка является звуковым представлением природы, поэтому мы пользуемся только тем, что предоставляет нам сама природа.

Мы никогда не пытались создать новую эстетику, мы просто делаем то, что считаем правильным. Наша музыка не имеет ничего общего с типичным Black Metal, мы просто показываем то, что передает наша музыка.
источник http://dark-world.ru/bands/Njiqahdda.php


Состав группы:
/ - Чистый вокал, гитара, клавишные, полевая звукозапись (Oaks Of Bethel, Funeral Eclipse)
_ - Искаженный вокал, бас, ударные (Oaks Of Bethel, Funeral Eclipse)

Дискография:

2005 - Nji (Demo)
2006 - Aartuu Mortaa (Demo)
2006 - Njivisual Arts (DVD)
2007 - Njimajikal Arts (Full-length)
2007 - Fortu Manske Orta (Full-length)
2007 - Almare Dosegaas Fyaltu (Full-length)
2007 - Nortii Maatu (Single)
2008 - Sylivesk (EP)
2008 - Ints | Nji | Verfatu (Full-length)
2008 - Mal Esk Varii Aan (Full-length)
2008 - Ancestral/Merankorii/Njiqahdda (Split)
2008 - Tys Lysaj Ani Loparuu (Full-length)
2008 - Nji. Njiijn. Njiiijn. (Full-length)
2008 - Nil Vaaartului Nji (EP)
2009 - Taegnuub - Ishnji Angma (Full-length)
2009 - Urmae Copistrum Xaaqa Qahdda (Boxed set)
2009 - Alkas Nortii Maane Solbaartu - Aski (Full-length)
2009 - Senvaalasm (Full-length)
2009 - Snaepuuriin (EP)
2009 - Njiijn Vortii - Codex I (EP)
2009 - Asqvaalru (EP)
2009 - Graisentraa (EP)
2009 - Sombre Fortu (EP)
2009 - Isi (EP)
2009 - Aartu Negrii (EP)
2009 - Yrg Alms (Full-length)
2010 - Of Beasts And Blossoms (EP)
2010 - N' Ventrii (EP)
2010 - II - A Yrg Alms Reinterpretation (Full-length)
2010 - Alsaru (EP)
2010 - Blodiendmas (EP)
2010 - Tzoartiimaate (EP)
2010 - Inferii Aan Njini (EP)
2010 - Forr Saantae (EP)
2010 - Divisionals (Full-length)
2010 - Dremoanti (EP)
2010 - Sovenstraa (EP)
2010 - Obsolantras Vaaninstas (EP)
2010 - Il' Ijni Talii Humaantii (EP)
2010 - Il' Flaen (EP)
2010 - Around The Covers (EP)
2010 - Valsuaarpormiis (EP)
2010 - Roots To The Sky... (Full-length)
2010 - Nji Taaevaasti Vortaa Est Flaami (Single)
2011 - The Cleansing Rites Of Finality (EP)
2011 - Divisionals (Part 2) (Full-length)
2011 - Man Above And Against Time (EP)
2011 - The Path Of Liberation From Birth And Death (Full-length)
2011 - Universal Form Replaced With Despondent Chaos (EP)
и тд.



Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
NightRavenДата: Четверг, 12.12.2013, 20:03 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Ты меня опередил, сам хотел создать тему) Группа годная, котирую. Характерные эмбиентные треки, продолжительностью от 5 минут и более с приятными атмосферными и медитативными, можно сказать, эзотерично-психоделичными вставками. А этот их придуманный язык Njiijn чем-то напоминает эльфийский по написанию.

 
TerryДата: Пятница, 13.12.2013, 00:02 | Сообщение # 3
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Есть у них неплохие идеи и трэки, но слишком много. до сих пор не разобрался\не переслушал их дискографию. Даже не помню по отдельности что у них там, только в общем. А их прикид какой-то не серьезный, как и колличество  альбомов. Не говоря уж об оформлении и облогах. Но группа оригинальная, ниче не скажешь.
Цитата NightRaven ()
эльфийский
А мне арабский почему то напомнило biggrin


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Njiqahdda (Ambient, Atmospheric Black Metal / США)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|