Frost Like Ashes - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Frost Like Ashes (Unblack, Black/Death Metal / США)
Frost Like Ashes
NightRavenДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир




Цитата Sebat Frost
"Когда я только уверовал, я считал, что нехристианская музыка негативно влияет на людей. Но теперь я считаю, что мы просто должны быть
ответственными за свои действия и иметь разум Христов. В своих падениях
нельзя винить музыку, просто нужно быть честным с самим собой".


Эволюция black-metal’а длилась, начиная от мрачных английских рокеров Black Sabbath, заканчивая хладнокровными шведами Bathory, но помимо них, большой вклад в развитие стиля внесли датчане Merciful fate и англичане Venom, хотя для многих это далеко не блэк (но мы же об эволюции говорим).
После того, как Англия все меньше и меньше проявляла интерес к metal’у, стиль пустил глубокие корни в Скандинавии, в основном в Норвегии -  стране богатой, но не лишенной при этом чувства “черного юмора”. Именно Норвегия выпустила в свет таких представительных блэкеров, как Mayhem, Marduk, Immortal, Satyricon, и т.п. Хотя ни для кого не секрет, что главной black-metal группой на сегодня являются англичане Cradle Of Filth.
Главная характеристика стиля black metal – сатанизм, либо в идеологической, либо в эстетской форме. В песнях black’овых групп зачастую воспевается колдовство, оккультизм, смерть, а также и каннибализм, некрофилия, садомазохизм, и все то, что считается мерзостью перед Богом. Black metal – это анти-стиль против устоявшихся канонов христианства и морали.
Конечно, были и блэковые коллективы чисто эстетские, которые после концертов вели обычный образ жизни, что в общем даже было интересно многим фэнам.
Плюсом блэка является то, что в этом стиле практически отсутствует нехудожественное представление автора, а также стиль практически исключает невежество в исторической и религиозной сфере. Практически каждый black’овый исполнитель обладает немалым талантом в области мистической поэзии, слагая и компонуя из своих стихов настоящие послания. И именно поэтому black-metal притянул к себе в большинстве случаев аудиторию начитанную и творческую.
Исконно все группы, играющие black-metal, были европейскими, а Штаты были долгие годы аморфны в этом стиле. Практически любая попытка американцев создать что-то блэковое, осмеивалась Европой. Но все же о себе успели заявить американские блэкеры Profanatica, а также бразильцы Sarcofago, но ни тот, ни другой коллектив не были восприняты Европой с должным уважением. Проблемой Америки было то, что блэк там играли американцы, далекие от той северной и оккультной культуры, ставшей характерной для скандинавских блэкеров.
Но ситуация в корне изменилась, когда Sebat вокалист христианских metal коллективов World Funeral и Coven, решил создать поистине black-metal бэнд во всех внешних традициях и красках, исключив только сатанизм.
Sebat видел с каким нежеланием церковь принимает в своих рядах музыкантов, желающих играть христианский рок, не говоря уже о христианском металле. Но все же Sebat рос металлистом. Sebat был вдохновлен творчеством таких групп, как Dimmu Borgir, Cradle Of Filth и Old Man's Child, и был опечален тем, что стиль абсолютно не развит в Штатах. Помимо блэковых коллективов Sebat слушал Kreator, Carcass, Metallica, Pantera и Slayer, а так же христианских металлистов Living Sacrifice и Extol.
Sebat учился игре на гитаре благодаря звездному гитаристу легендарной группы Pantera Даймонду “Даймбегу” Дарреллу (Даррел Эббот), который вдохновил его своей уникальной, мощной по звучанию и сложной по технике игрой. Так в 2001-м в Канзас-Сити (США) была образована христианская блэк-метал группа Frost like ashes (Холодный как пепел (прах)). Название для группы Sebat позаимствовал из Псалма 147-го стиха 5-го: “Дает снег как волну; сыплет пепел как иней”.
В Frost like Ashes он привлек барабанщика Эрика и бас-гитариста Syntych’а, притом оставалась одна проблема – отсутствие нужного вокалиста. Но к лету 2001-го ребята нашли вокалиста, им стал Azahel, который до прихода в Frost like Ashes пел в коллективе Possession (тогда он был известен под прозвищем Nyk Edinger). Коллективу Possession тогда уже было 10 лет, и он пришел к логическому завершению. Possession был традиционным металл-коллективом, который успел за время своего существования, привлечь к себе многих любителей христианского металла.
С приходом Azahel’а была написана первая песня – Immortals. Не смотря на сильно развитый фальцет, коим Azahel не скупился в Possession, он все же предпочел чисто блэковое исполнение в Frost like Ashes.
Для того, чтобы стать настоящими блэкерами ребятам, разумеется, пришлось выглядеть как блэкеры, что, в общем, вызвало шок у многих христиан.
Постепенно у Эрика возникли противоречия с Frost like Ashes, в результате чего он покинул состав, а на его место пришел Adonijah. Adonijah тоже играл Possession, а на тот момент, когда его пригласили в Frost like Ashes, он занимался своей группой Steadfast. В Possession Adonijah был известен под именем Shane Goade, и играл тогда на гитаре. Прейдя в Frost like Ashes он сел за ударные и параллельно за клавишные.
Песня Immortals была записана окончательно после прихода Adonijah’а. Для демонстрации своего творчества ребята кинули трек в свободную закачку в Интернет.
В 2002-м ребята записали демо, в которое вошло три песни - Adorers of Blood, A Cruel Verse и Immortals. A Cruel Verse была скомпонована из отдельных стихов Библии, и исполнена в соответствующей блэковой манере. Но наибольшее внимание слушателей привлекла песня Adorers of Blood. После выпуска демо, ребята записали песню Let All Mortal Flesh Keep Silence для альбома A Brutal Christmas, который вышел на лейбле Sound of the Dead Records, а их наиболее удачная песня Adorers Of Blood вошла в сборник Arachnid Terror, выпущенный в Британии. Позже Let All Mortal Flesh Keep Silence ребята выпустили на демонстрационном EP.
В самом начале Frost like Ashes работали на независимом лейбле Morrow records, но вскоре они решили подыскать настоящий лейбл, который имел бы вес на рынке металла.
Холодным январем 2003-го на лейбле SoTD Records вышел дебютный и-пи Pure As The Blood Covered Snow, с поистине пронизывающим холодным звучанием. Пятой песней вошедшей на EP является кавер на песню After Forever легендарных Black Sabbath. Наибольшее внимание к Pure As The Blood Covered Snow проявили германские фэны black’а.
Дебютная запись распространялась ребятами всего за 5$. Получив довольно хорошие отзывы критиков, ребята поняли, что проект задуман не зря, и объявили о вакансии клавишника, так как Adonijah не мог разорваться на две части. На место клавишника пришел Qoheleth (Quo).
Единственное, что насторожило светских фэнов блэка в Frost like Ashes, так это полное отсутствие антихристианской тематики в их песнях, а вместо сатанизма Frost like Ashes говорили о Христе.
“Ты сделал Бога мифом, в своем извращенном уме” (из песни Notions of Insanity); “Я получил вечную жизнь через кровь Христа” (из песни Immortals); а в песне Adorers of Blood воспевается сила крови Христа.
В 2005-м на смену ушедшего Syntyche, в Frost like Ashes пришел новый бас-гитарист Ruach, который, по отзывам  ребят, оказался такими же мощным, как и Syntyche.
15-го июля 2005-го в свет, наконец, вышел полноценный релиз Tophet. Релиз писался почти два года на Sounds Of The Dead Records, а выпущен был на лейбле Psycho Acoustix. Tophet сделан чище по звучанию, чем предыдущая и-пишка, в которой прихрамывало в некоторых моментах сведение.
Frost Like Ashes стали первым представителями стиля black из Канзаса, а ныне они в числе немногих американских блэкеров, на которых обратили внимание европейцы.
Остается последний вопрос относительно эстетики и характера Black metal’а. Есть ли идеологический блэк сегодня? На сцене - “нет”, но в сердцах фэнов – “да”. Сегодня black это в чистом виде эстетизм, хотя не стоит забывать и про те мрачные идеалы, которые воспевают блэкеры. Но у Frost like Ashes правильные идеалы.

Дискография:
2002 - Demo 2002 (Demo)
2003 - Pure as the Blood Covered Snow (EP)
2005 - Tophet
2006 - Live in Omaha (DVD)
2008 - Born to Pieces (EP)
2008 - Born to Pieces (Single)




Сообщение отредактировал NightRaven - Воскресенье, 08.12.2013, 16:41
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Frost Like Ashes (Unblack, Black/Death Metal / США)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|