Crimson Moonlight - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Crimson Moonlight (Unblack, Symphonic Black/Death Metal /Швеция)
Crimson Moonlight
NightRavenДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Цитата Pilgrim
Все зависит от самой цели: почему вы делаете это и о чем ваша лирика? Ведь нож в руках убийцы может отнять жизнь, но нож в руках хирурга может ее спасти. И правомочно ли в таком случае считать нож злом непосредственно? Нет, ведь все зависит от мотивации.


Группа Crimson Moonlight была создана летом 1997-го года в Швеции Густавом Эловссоном из грайнд-кор группы Disembowel Satan и Петером Стенмаркером, который на тот момент играл в составе Oblivion и Obsecration. И, несмотря на тот факт, что Obsecration были уже устоявшимся коллективом, имевший узкий круг своих фэнов и слушателей, в один прекрасный момент творческий потенциал его начал иссякать, поэтому Джонатан Джанссон, последовав примеру Петера, присоединились к составу новоиспеченных Crimson Moonlight, которые тогда еще не имели даже постоянного вокалиста. Но, с приходом в группу Симона Розена из Vital Decision, эта проблема была решена окончательно.
Записав демо-кассету Glorification of the Master of Light, Crimson Moonlight решили распасться, но не тут-то было! В марте 1998-го группа вновь была собрана и записала студийный EP - Eternal Emperor, который был выполнен в ключе симфо-блэка. За год диск разошелся тиражом в 1.000 копий, что являлось неплохим результатом для независимой записи.
Crimson Moonlight с самого начала играли под влиянием творчества Emperor, Immortal, Satyricon, Death, Dimmu Borgir, а также христианских металл-команд Believer и Antestor, но в наибольшей степени на всех членов группы повлиял легендарнейших христианский проект Horde с их единственным альбомом Hellig Usvart.
На концертах Симон размахивал мечом, словно скандинавский воин, остальные же члены группы, облаченные в готические или викингские одеяния с шипами и увесистыми крестами на груди, и с лицами изможденных пилигримов создавали мрачную атмосферу, присущую стилю.
В 1998-м Crimson Moonlight выпустили концертный диск Live in Varsås, а затем демо Heralding the Dawn. Весной того же года они выступили на шведском фестивале Ung Kraft с Vital Decision, Delta, Oblivion и другими. Затем их пригласили на норвежский фестиваль DP Festival в добавление к Extol, Vadoger и Sanctifica.
В 1999-м группа отправилась в тур по Германии вместе с Extol, Sacrificium, Noiz и Acoustic Torment. Тем временем о Crimson Moonlight узнавало все больше фэнов блэка, и зачастую это было связанно не только с их концертной деятельностью, но и с тем, что о группе начали писать известные андеграундные металл-зины, вроде Noizegate.
В 2000-м группа была приглашена в Стокгольм на христианский металл-фест Bobfest 2000, где она делила сцену с Antestor, Veni Domine, Deuteronomium, Anaemia, Laudamus и Blindside. Через год Crimson Moonlight были приглашены на тот же Bobfest, но уже в качестве хедлайнера.
На Crimson Moonlight еще тогда обратил внимание Кристиан Ривел, подписавший с ними контракт, взяв группу на свой лейбл Rivel Records. Тем временем группу покинули Симон Линд и Джонатан Джанссон, который вернулся в Sanctifica и присоединился к Pantokrator. Но на их место пришли бывшие члены Sanctifica Хабертус Лилджгрин и Пер Сандберг. В течение нескольких лет Crimson Moonlight и Sanctifica словно в шутку постоянно обменивались музыкантами.
В 2003-м Crimson Moonlight, наконец-то, выпустили свой дебютный альбом The Covenant Progress, саунд которого был сконцентрирован на мелодичный блэк-металл. Альбом записывался на студии гитариста Narnia Карла Йохана Гриммарка Dream Factory и студии Studio Resound Томаса Йохансона – оба соответственно стали саунд-продюсерами диска. Центральными песнями The Covenant Progress являются The Pilgrimage, Path of Pain и переизданная версия песни Eternal Emperor. Группа стала играть еще жестче, в музыке появились элементы грайнд-кора и брутального дэза. Но тут нет ничего удивительного, ведь этот диск музыканты записывали под влиянием музыки Nile, Origin, Rotten Sound, Nasum и, конечно же, Horde.
Альбом был хорошо оценен рецензентами СМИ и к 2005-му году его общий тираж составил 3.500 проданных копий. Один из самых известных в германии рок-журналов Rock Hard magazine оценил The Covenant Progress на 9.5 из 10, сравнив “кримсонов” с Dissection и Dimmu Borgir.
В течение 2003-го года группа проводила туры, в том числе принимала участие в различных христианских металл-фестивалях Норвегии, Финляндии и Швеции. Так, вместе с Extol, Seventh Avenue, Veni Domine, Vardoger, Bloodwork, Frosthardr, Bleedience, Benea Reach и другими Crimson Moonlight выступили на относительно масштабном Nordicfest в Осло.
К концу 2004-го Crimson Moonlight выпустили компиляцию Songs from the Archives, куда вошел почти весь материал с Eternal Emperor EP, Live in Varsås, а также с двух демок Glorification of the Master of Light и Heralding the Dawn.
В ходе записи второго альбома Veil of Remembrance, группе помогал Яни Стефановик из Divine Fire и Renascent. Именно благодаря его вкладу, музыка Crimson Moonlight претерпела еще одно изменение, став еще более глубокой и тяжелой. Яни бы остался постоянным членом группы, если бы его проект Divine Fire не получил широкой популярности в Японии и не заставил его сконцентрироваться на своем детище полностью.
Альбом писался на студии Panic Room по принципу брутального дэза, вычерпанного из записей Nile, Suffocation, Rotten Sound и Living Sacrifice. Дабы добиться более тяжелого саунда, музыканты отказались от применения в этой записи клавишных.
Продажи Veil of Remembrance не были так хороши, как у дебютного альбома, но коммерческая сторона вопроса не особо волновала членов группы, им важен сам результат. Но критики отнеслись к альбому весьма благосклонно и завалили его положительными рецензиями. С оформлением альбома группе помогал лидер Pantokrator Карл Уолфридссон, который, между прочим, является еще и автором фирменного лого Crimson Moonlight.
Текучесть состава Crimson Moonlight была постоянной, так, из рядов группы ушли Хабертус Лилджгрин и Эрик Тордссон, замененный Йоханом Иленстрандом, который вместе с Густавом Эловссоном играл в составе грайнд-кор группы Exhale.
В 2005-м Симон принял участие в написании Metal Bible – “Библии глазами металлистов”, вместе с Нико МакБраином из Iron Maiden, Томми Алдриджом из Whitesnake, экс-Korn Браином Уэлшем Хедом, Майклом Свитом (Stryper), Кристианом Ривелом и Карлом Йоханом-Гриммарком (Narnia), Карлом Уолфридссоном (Pantokrator) Стивом Ро (Mortification), Тедом Киркпатриком (Tourniquet), Джоном Шлитом (Petra) и другими.
В 2006-м контракт Crimson Moonlight с Rivel Records закончился, и группа переместилась на Endtime Productions, с которым уже приходилось иметь дело в 1999-м, когда песня “кримсонов” Blood Covered My Needs вошла на компиляцию In The Shadow Of Death вместе с творениями Extol, Vaakevandring, Vardoger, Antestor, Lengsel, Sanctifica, Anaemia и Drottnar.
После подписания контракта, Crimson Moonlight отправились в свой первый мини-тур по Америке, куда их пригласили американские христианские дэзеры Becoming the Archetype. В Штатах состоялось первое выступление Crimson Moonlight на грандиозном христианском рок-фестивале Cornerstone, где парни представили две новые песни и новый диск In Depths of Dreams Unconscious EP. После Штатов группа посетила Швецию, Норвегию и Данию.
В 2007-м в Швеции Crimson Moonlight выступили на Endtime Festival, а в продолжение “банкета” отправились с мини-туром в Штаты и Голландию.
1-го февраля 2007-го состоялся официальный релиз In Depths of Dreams Unconscious EP. В релиз, помимо двух новых композиций, вошла перезаписанная песня Alone in Silence с дебютного демо Glorification of the Master of Light, а так же  инструментальный номер, записанный при участии шведских неоклассиков Arcana.
Вторая половина 2007-го для Crimson Moonlight прошла в студии, где они записывали свой третий полнометражный альбом.

Дискография:
1997 - Glorification of the Master of Light (Demo)
1998 - Live in Värsås (Live album)
1998 - Eternal Emperor (EP)
2003 - The Covenant Progress
2003 - Songs from the Archives (Compilation)
2004 - Veil of Remembrance
2007 - In Depths of Dreams Unconscious (EP)




Сообщение отредактировал NightRaven - Воскресенье, 08.12.2013, 16:51
 
StarkДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:45 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 789
Репутация: 43
Статус: Дезертир
biggrin biggrin
Следует читать как: Хочется еды   (С)  Nebiros в теме про Кренделей

Добавлено (08.12.2013, 18:04)
---------------------------------------------
wink а музыка у кримсон мунлайт неплоха, имхо tongue

Добавлено (08.12.2013, 18:45)
---------------------------------------------


 
NightRavenДата: Воскресенье, 08.12.2013, 21:22 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Stark, Еда это конечно хорошо, но я жду отзывов о достаточно годной группе, а не сообщений типа "Это хрюсы, даже слушать не буду".

 
StarkДата: Понедельник, 09.12.2013, 08:49 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 789
Репутация: 43
Статус: Дезертир
NightRavenhappy ну один отзыв есть cool

 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Crimson Moonlight (Unblack, Symphonic Black/Death Metal /Швеция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|