Hidden In The Fog - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Hidden In The Fog (Avant-garde, Sympho, Progressive Metal Black / Германия)
Hidden In The Fog
NightRavenДата: Суббота, 07.12.2013, 21:55 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Hidden In The Fog является прогрессив-блэк-метал-группой из Магдебурга. Группа была основана в конце 1996 года. В её состав входили: вокалист и гитарист Ghâsh, бас-гитарист Draug Carcharoth, барабанщик Muth, гитарист Gorbag и клавишник Grond. Первой работой музыкантов становится демка 1998 года "Into the Moonlight's Cold Embrace".
Годом позже был выпущен мини-альбом "Of Hidden Chronicles & Stellar Fires". В марте 2001-го на свет появляется компакт-диск "Promo 2001", материал к которому записывался на студии LXounds Productions. Средства массовой информации положительно отреагировали на 45-минутную работу музыкантов, однако предложений от звукозаписывающих компаний не последовало.
Летом 1998 года из проекта уходит барабанщик Muth, также произошла замена клавишника: теперь на место Grond'а встал Botis. Таким составом команда принимается за написание новых песен. В декабре 2002 года музыканты записывают материал к предстоящему дебютному лонгплею под названием "Abstract Maelstrom Paragon", который выходит в следующем году посредством Twilight Vertrieb.
Работа была признана альбомом месяца в мартовском выпуске журнала Metal Hammer, получила оценку 9 из 10 в Rock Hard, 13 из 15 в Legacy и 5 из 5 в Abberation, став лучшим альбомом 2003 года. Следует отметить, что релиз содержал 4-страничный буклет, в котором были напечатаны тексты песен и ноты.
15 августа 2005 года выходит второй полноформатный альбом "Damokles". Ответственным за выпуск выступил тот же лейбл Twilight. Запись материала проходила в период с декабря 2004 года по май 2005-го на студии Catacomb. Релиз вновь получает хорошие отзывы: 9,5 из 10 пунктов в Rock Hard, 6 из 7 в Metal Hammer, 13 из 15 в Legacy, 10 из 12 в Hevay!, 9 из 10 в норвежском Scream Magazine и 5,5 из 6 в греческом Metal Invader.
После выхода альбома Hidden In The Fog отправляются в 14-дневное турне по Европе вместе с Vital Remains. В 2006 году команда делит с цену с Dark Funeral, Die Apocalyptischen Reiter, Naglfar, дают концерты в Германии и Швейцарии, выступают на фестивале Up From The Ground. В этом же году Draug Carcharoth и Gorbag были заменены музыкантами Lothargie и Alexander F.J. Creuzfeld. В 2007-м формация засветилась на фестивале в Норвегии Norway's Motstøy.
Музыка проекта сочетает в себе элементы блэк-метала, а также спокойные и сложные пассажи прогрессивного метала, подобно Emperor, Arcturus и Borknagar, используется как гроулинг и скриминг, так и чистый вокал, встречается простое чтение текста. Лирика проекта отражает общее мировоззрение его основателя Ghâshs'а. В своем творчестве музыканты обращаются к темам отчаяния, беспомощности и бессильной ярости, однако затрагиваются и аспекты счастья и радости. Botis отвергает присущие блэк-металу сатанинские тексты. Группа отрицает любую пропаганду, экстремизм в любых его проявлениях.

Дискография:
1998 - Into the Moonlight's Cold Embrace (Demo)      
1999 - Of Hidden Chronicles & Stellar Fires (EP)
2001 - Promo 2001 (Demo)
2003 -    Abstract Maelstrom Paragon    
2005 - Damokles


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Hidden In The Fog (Avant-garde, Sympho, Progressive Metal Black / Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|