Myrddraal - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Myrddraal (Black Metal / Австралия)
Myrddraal
TerryДата: Пятница, 06.12.2013, 08:24 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир

Австралийская black metal группа Myrddraal была основана в 1998 году и берет свое название из серии книг Роберта Джордана под названием Колесо Времени. Myrddraal - это существо, олицетворяющее зло и не имеющее глазниц. Лирика группы так же посвящена темам и сюжету цикла этих книг.

Помимо оригинальной концепции, музыку Myrddraal отличает рифмующаяся лирика, приятные акустические вставки (а иногда идущие параллельно электрогитарам как в песне Blood On The Mountain) и вариативный, естественный скрим-вокал так же как и чистый вокал. Порой присутствует гитарное соло или просто приятная и запоминающаяся мелодия. Музыка органична, интересна и несет в себе что-то оригинальное.

Myrddraal потерпели потерю полного состава еще до того как выпустили какую-либо музыку. Поэтому первое демо Black Construction было всецело записанно двумя музыкантами, Hellpitt и Lord Surt в которое вошли 4 трэка, записанных зимой 1999 года. Сырое звучание демо скорее напоминает эмбиент, чем ритмичную музыку. Вокал не попадает под музыку и отстает, но лирика, написанная человеком под псевдонимом Thybault, довольно интересна, слаженна и заставляет задуматься. Официального переиздания так и не состоялось, поэтому копии, дошедшие до наших дней довольно плохого звучания.
Далее Myrddraal выпустили совместный альбом Cold Moon over Kaltenberg, с немецким one-man-band Gernoth. Сплит вышел в октябре 2000 года (запись же проходила в мае), на немецком лэйбле At War Records (ныне не существующем) в кассетном формате, числом в 200 копий. На одной стороне семь трэков от Gernoth наполнены сырой атмосферой и клавишами так, что создается впечатление, что это live запись. 3 из 7 треков от Gernoth – каверы Bathory и Carpathian Forest. На другой стороне 3 трэка от Myrddraal, у которых уже появился ударник, B. Nancarrow, но в записи участие не смог принять, поэтому ударные искусственные. В плане записи, группа улучшила звучание, в сравнении с демо. Трэк «The Soulless», вошедший в сплит больше не издавался на последующих альбомах и выпал из концертного репертуара довольно скоро. Бас-гитарист, Chris Turk, присоединившийся к Myrddraal в этом же году, сейчас профессионально занимался реслингом.

В 2001 группе Myrddraal был предложен контракт на выпуск полноформатного альбома молодым австралийским лэйблом Decius Productions. Blood on the Mountain получил позитивную огласку по всему миру, после чего музыканты успешно выступили на австралийском фестивале Metal For The Brain и выпустили Promo 2001 с тремя трэками, числом всего в 25 штук.

2002 и 2003 годы музыканты проводят в студии, работая над песнями для своего второго полноформатного альбома. В 2002 состав покидают бассист и ударник. Их место занимает ударник The Serpent Inquisitor (настоящее имя Denny Blake), известный в австралийской метал-сцене по участию во многих дэт и трэш группах, таких как Cauldron Black Ram, Martire и StarGazer.

В мае 2004 года выходит второй альбом, Falling Sky. С аранжировками и сведением помог некто, по имени Andrew P. Falling Sky отличается от предыдущего; чувствуется рост группы в музыкальном плане. В отличии от Blood on the Mountain, все трэки на Falling Sky длятся не более 4 минут и вокал стал более олд-скульным, напоминающий Bathory.

Группа довольно известна в Австралии и казалось бы музыкантом этого хватило, и они не собирались записывать новых работ, но выход компиляции Surrounded by Unlight (2013) на
Abysmal Sounds подает надежду, что нам еще выдастся возможность услышать от них что-то новое, хотя официально статус группы не известен. Компиляция включает в себя записи сделанные между 1999 и 2001 годами и включают в себя трэки со сплита, демо и промо, а так же, до селе не изданные 2 трэкэ "The Coming of Annihilation” и “MRDR”, кавер песни Darkthrone “En As I De Dype Skogen”.

Состав группы:
The Serpent Inquisitor - Ударные
Hellpitt - Гитара, вокал
Lord Surt - Гитара, вокал

Дискография:
1999 - Black Construction (Demo)
2000 - Cold Moon over Kaltenberg (Split)
2001 - Blood on the Mountain
2001 - Promo 2001
2004 - Falling Sky
2013 - Surrounded by Unlight (Compilation)


Thorn in my flesh, the messenger of Satan


Сообщение отредактировал Terry - Пятница, 06.12.2013, 08:24
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Myrddraal (Black Metal / Австралия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|