Enochian Crescent - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Enochian Crescent (Progressive Black Metal / Финляндия)
Enochian Crescent
NightRavenДата: Четверг, 28.11.2013, 16:27 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

В 1995 году была образована группа Enochian Crescent. Первое же их выступление стало столь знаменательным, что небольшая местная звукозаписывающая фирма Woodcut Records предложила музыкантам контракт на запись пластинки.
В 1996 году на студии Welmu группа записывает промо-кассету с рабочим названием "Anno Bastardi". Кассету выпускает Woodcut Records, и ограниченным тиражом она разлетается за несколько дней. Дебютный альбом, "Telovistim", Enochian Crescent записали в городе Кеми на легендарной студии Tico Tico. За месяц до этого знаменательного события гитарист Anshelm решил покинуть коллектив. На его место сразу же пришел Michael, который молниеносно разучивает партии песен и, более того, преуспевает в обработке звучания гитары в студии.
В 1997 году Enochian Crescent играют на разогреве у Emperor. Чуть позже Woodcut Records выпустил "Telocvovim". Рецензии были исключительно положительными, однако ограниченное количество выпущенных дисков не поспевали за продажей альбома. В следующем году Radiation Records, филиал Nuclear Blast, лицензировал "Telocvovim" для продажи в Европе. Мини-диск "Babalon Patralx de Telocvovim" был записан в Кеми на студии Tico Tico. После этого Avantgarde Music подписывает контракт с Enochian Crescent и покупает права на диск "Babalon Patralx de Telocvovim" y Woodcut Records. Тем временем группа отыгрывает пару концертов, и уже в ноябре Avantgarde Music выпускает в свет мини-диск.
В 1999 году за три месяца до запланированной записи второго альбома, "Omega Telocvovim", Generis торжественно объявляет, что у него не остается времени на группу, так как перегружен другими обязательствами. Замена ему подыскалась тут же в репетиционной комнате. Grief, также известный как член групп ...And Oceans и Black Dawn, присоединился к коллективу. Альбом "Omega Telocvovim" был выпущен в Европе в декабре этого же года.
В 2000 году альбом "Omega Telocvovim" стал известен всему миру. Запись следующего альбома запланирована в ноябре, но за летнее время Michael внезапно решает, что ему надоел музыкальный бизнес, после чего он покидает группу. Потеря гитариста перечеркнула все планы на запись альбома, но группа начала поиск замены ему. В этот же год Enochian Crescent продолжает накапливать материал.
После того, как новые музыканты вписались в группу, Enochian Crescent попытались заново взяться за работу, однако беды не покидали команду. Последовала череда всяческих препятствий и происшествий, которые, так или иначе, прерывали работу. Возможно, это и было вмешательством сверху, но группа из кожи вон пытается преодолеть напасти. То ногу сведет, то у кого горячка, кого-то забирают полиса, то мелкие стычки между собой, то рвется струна, то еще что-то. Но команда выстояла и отыграла великолепный концерт в Карене (Турция). И группа, и публика получили солидный заряд богохульства. Этот концерт был первым и последним с Грифом, который проделал отличную работу, хотя и сидел позади барабанной установки.
В 2002 году после того, как состав группы изменился на 3/5, команду перестали преследовать задержки и проблемы, а музыканты продолжили работу над новым материалом, не упуская возможности выступить перед публикой.
В период с 2003 по 2005 год Enochian Crescent продолжают активно выступать и работать над новыми песнями. В середине 2005 года музыканты скооперировались с группами The True Black Dawn и O и записали сплит под названием "O.B.C". Релиз пластинки состоялся 25 декабря 2005 года на лейбле Woodcut Records. После выхода в свет сплита Enochian Crescent не покинули студию, а продолжили работу, принявшись за запись своего третьего полноформатника.
Выход третьего альбома под названием "Black Church" состоялся 22 февраля 2006 года на лейбле Woodcut Records. В альбом вошло девять композиций и видео на песню "Ghost of Saturn". Альбом получил хорошие отзывы от критиков и поклонников. В поддержку альбома музыканты отправились в тур по стране, который продолжался и в 2007 году.
В августе 2008 года состав Enochian Crescent покинули бас-гитарист Dr. von Pfosforus и гитарист Mathias. На замену им пришли Tunturituuli и Murska, которые уже заменяли на тот момент бывших музыкантов на концертах в 2008 году. Помимо этого, российский лейбл Fono Records переиздал альбом "Black Church" в виде двухдискового диджипак-издания. Во второй диск вошло четыре бонус-трека. В октябре Enochian Crescent объявили о своём намерении начать работу над новым материалом, в связи с чем группа до конца приостановила концертную деятельность.
В январе 2009 года музыканты вновь вернулись на сцену. В середине декабря коллектив отправился в студию, чтобы записать пять треков, которые сформировали мини-альбом "NEF.VI.LIM". Также в декабре Enochian Crescent отправились в мини-тур с группой Shining. 28 апреля 2010 года состоялся релиз миньона "NEF.VI.LIM". В поддержку нового материала Enochian Crescent провели удачный тур по Финляндии, а также посетили летние фестивали.
В марте 2012 года Enochian Crescent подписали контракт с лейблом Spinefarm и объявили о своих намерениях записать новый альбом в конце лета. Но в начале июня вокалист Wrath объявил о своём уходе из группы, объяснив своё решение желанием продолжить свою музыкальную карьеру в рамках своей группы The True Black Dawn. Работа над альбомом продолжилась без Wrath, который успел записать вокал для некоторых песен. В связи с уходом одного из основателей Victor Floghdraki решил сменить имя группы. Ныне группа играет под названием The Crescent, а новым вокалистом стал Hellwind Inferion.

Дискография:
1996 - Anno Bastardi (Demo)
1997 - Telocvovim
1998 - Babalon Patralx de Telocvovim (EP)
1998 - The Blackened Rainbow (Split)
2000 - Omega Telocvovim
2005 - O.B.C (Split)
2006 - Black Church
2010 - NEF.VI.LIM (EP)
2012 - Tuhkaa / Käärmeen polulla (Split)




Сообщение отредактировал NightRaven - Четверг, 28.11.2013, 16:27
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Enochian Crescent (Progressive Black Metal / Финляндия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|