Arafel - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Arafel (Pagan Black Metal / Израиль)
Arafel
NightRavenДата: Четверг, 28.11.2013, 16:01 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Arafel была создана в 1997 в Тель-Авиве, Израиль, молодежью-выходцами из бывшего Советского Союза. После того, как произошло немного изменений в группе, состав был определён: Leshii - ударные; Oboroten - гитара и вокал; Lord Asmodeus - бас-гитара; Candlelight - клавишные и бэк-вокал.
Arafel начали играть folk black metal под влиянием Славянского языка (русский, украинский языки). В апреле 1999 Arafel сделали запись их четырех демонстрационных песен в студии Дельфи в Тель-Авиве. Демо-альбом был назван "Skazki Starogo Lesa" ("Рассказы о Древнем Лесе"), и состоялся релиз тиражом в 200 копий в Израиле. В Европе демо-релиз был выпущен латвийским лейблом Beverina тиражом приблизительно в 500 копий, которые были полностью распроданы в течение короткого промежутка времени. Тот же самый год: гитарист Felius присоединился к группе, и Arafel сыграли несколько концертов (выступление в поддержку концерта Томаса Линдберга и т.д.).
В 2000 были некоторые дополнительные изменения в Arafel: Felius - гитара, Mihail - гитара, Leshii - ударные, G.R.O.M. (Lord Asmodeus) - бас-гитара, Candlelight - вокал и клавишные.
Во время 2000-2002 годов группа играла на многих местных концертах и фестивалях. Наконец, после года тяжелой работы первый полный альбом, "The Way of Defender", был записан в сентябре 2002 в Польше. Хорошо продуманный альбом рассказывал о национальном российском герое, Александре Невском, Великом Герцоге России 13-ого столетия. Также Arafel сняли видео на песню "Лед". Группа начала искать лейбл, который выпустил бы этот альбом, и в 2003 он был выпущен российским лейблом Sound Age в соответствии с лицензией только для территории России и СНГ.
Число копий, проданных на тот момент, составило приблизительно 2000. В Израиле альбом выпущен Sauron (официальный менеджмент Arafel). О "The Way of Defender" были позитивные отклики во всем мире: 15 из 15 пунктов журнала Legacy (Германия), 9 из 10 пунктов Multum in Parvo (Польша), 10 из 10 пунктов Metal Message (www. Metalmessage.de) и т.д. В 2003 Candlelight и Mihail оставляли группу, состав снова изменился: Leshii - барабаны, Felius - гитара, G.R.O.M. - бас-гитара, Daniel Varfolomeyev - гитара, Divertigo - клавишные (приглашённый).
В октябре 2004 новый полный альбом был записан в Studio X (Ольштын, Польша) с Szymon Czech, который также работал с Vesania, Sceptic, Nyia, Black Altar, Non Opus Dei, Luna Ad Noctum, Tangeste, Archeon, Enter Chaos, Demise. Участники: Felius - ритм-гитара, ведущая и акустические гитары, Daniel Varfolomeyev - бас-гитара, ритм и ведущая гитары, Leshii - ударные. Вокальные партии были записаны приглашённым вокалистом Miron из известной российской группы Tvangeste. Компакт-диск был выпущен Spg-Releases в ноябре 2005 и распродан в Германии, Австрии и Швейцарии.
В начале 2006 Arafel принял на работу новых участников для проведения концертов. Текущий состав: Felius - гитара, Daniel Varfolomeyev - гитара, Leshii - барабаны, Ilia - вокал, Divertigo - клавишные, Max - бас.
После двух лет затишья в феврале 2006 Arafel, наконец, вернулись на сцену. В начале 2011 года выходит альбом под названием "For Battles Once Fought".

Дискография:
1999 - Сказки старого леса (Demo)
2003 - The Way of Defender
2005 - Second Strike: Through the Flame of the Ages
2011 - For Battles Once Fought




Сообщение отредактировал NightRaven - Четверг, 28.11.2013, 16:16
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Arafel (Pagan Black Metal / Израиль)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|