Lord Belial - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Lord Belial (Black Metal, Melodic Black Metal / Щвеция)
Lord Belial
NightRavenДата: Понедельник, 25.11.2013, 22:36 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Музыкальный коллектив Lord Belial образовался в 1992 году. Первый состав выглядел следующим образом: Томас (Thomas, гитара/вокал), Мик (Micke, ударные), Андерс (Anders, бас-гитара) и Никлас (Niclas, гитара). Вскоре, в 1993 году, вышло первое демо группы "The Art of Dying", состоящее из семи композиций. В 1994 году было сделано сразу две записи: второе демо "Into the Frozen Shadows" и дебютный альбом "Kiss the Goat", который официально вышел в 1995 году.
После записи второго альбома "Enter the Moonlight Gate" Lord Belial отыграли концерт в Восточной Германии. В ноябре был совершён тур по Европе вместе с Dismember и Disfear. После записи в 1998 году своего третьего альбома "The Unholy Crusade", в ноябре 2000 года из группы уходит Никлас. Но вскоре, буквально за неделю, Lord Belial нашли ему замену в лице Фредерика, раньше игравшего в Mastema.
После выступления 25 мая 2001 года на одном из шведских фестивалей группа отправляется в студию для записи альбома "Angelgrinder", в записи которого принимал участие Энди Ла Рок, который, в свою очередь, работал с King Diamond. В ноябре 2001 года Никлас возвращается в группу, а позже опять покидает.
Одновременно с релизом в апреле 2002 года Lord Belial отправляются в турне по Германии и становятся хэдлайнерами Handzame Metalfest в Бельгии.
Перед выпуском пятого альбома "Seal Of Belial" (первый альбом на Regain Records) в группу приходит новый гитарист, Яльмар Нильсен, и для Lord Belial начиналась новая эра - новая эра с новым членом, новым логотипом и чем-то новым в музыкальном стиле группы. Музыка осталась такой же холодной, мелодичной и сырой, но уже не сосредоточена на скорости, как на предыдущих альбомах. Подписание в Regain Records был лучшим решением для Lord Belial: полная самоотдача и поддержка принесли большое вдохновение, и поэтому материал для нового альбома был написан довольно быстро.
Lord Belial приняли участие во многих концертах и фестивалях с момента выпуска "Seal Of Belial", например, Hard Rock Laager Festival в Эстонии и, конечно, легендарный Party San Open Air Festival в Германии.
Следующий альбом, "Revelation", стал поворотным моментом в творчестве группы, которая на последних 2 альбомах развивала более медленные меланхоличные темы, в корне отличающиеся от настроений ранних альбомов. Этот релиз показал, что Lord Belial могут быть агрессивными, такими, как в начале творческого пути. Он получил похвалу и от прессы, и от фанатов, "Revelation" стал "Альбомом месяца" в некоторых журналах. Релиз привлек внимание многих промоутеров, что послужило началу огромного тура по всей Европе.
Весна 2008 года является временем рождения альбома "The Black Curse’" - этот альбом, по мнению многих, самая сильная работа Lord Belial. На этот раз была выбрана новая студия и продюсер - Deadline Studio, продюсер Валле Адзич (гитарист Impious, продюсер Impious, One Man Army и другие), результат оказался впечатляющим. Переход к новому звуку свидетельствовал о начале новой эры в творчестве группы.
Wacken Open Air прошёл более чем успешно: Lord Belial были хедлайнерами 3-недельного тура "The Black Curse Over Europe" вместе с соотечественниками Apostasy. К сожалению, это была действительно эпоха "Чёрного Проклятия", потому что уже в январе 2009 года, только через несколько месяцев после успешного тура, Lord Belial вынуждены были заморозить всю деятельность группы из-за проблем со слухом ударника Мика.
В июле 2010 Lord Belial возвращаются в оригинальном составе и начинают работать с удвоенной силой. Пишутся новые песни, вскоре должна была начаться запись нового полноформатника, а в августе музыканты подписывают контракт с Dozer Records. Через год, в 2011-м, группа сообщает на своём официальном сайте и на Twitter о том, что Lord Belial более не активны, никаких альбомов и концертов больше не будет, также они отказались объяснить причину такого решения. Так что на данный момент группа находится в "замороженном" состоянии на неопределённый срок.
В 2013 году группа вышла из "замороженного" состояния, планируя концерт на 14 июля этого же года.

Дискография:
1993 - The Art of Dying (Demo)
1994 - Into the Frozen Shadows (Demo)
1995 - Kiss the Goat    
1997 - Enter the Moonlight Gate
1999 - Unholy Crusade    
2001 - Night Divine (Video/VHS)
2002 - Angelgrinder        
2002 - Doomed by Death (Split)
2003 - Purify Sweden (Single)
2003 - Scythe of Death (EP)
2004 - Mark of the Beast (DVD)
2004 - The Seal of Belial
2005 - Nocturnal Beast
2007 - Revelation - The 7th Seal
2008 - Ancient Demons (Compilation)
2008 - The Black Curse


 
NATTMÖRKДата: Вторник, 26.11.2013, 00:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Фронтовик
Сообщений: 1575
Репутация: 75
Статус: Дезертир
В 2013 году вышла из заморозки, дала пару концертов и обратно заморозилась. Увы.

SIC VOLO
 
pashichaДата: Вторник, 26.11.2013, 00:42 | Сообщение # 3
Лейтенант
Фронтовик
Сообщений: 127
Репутация: 42
Статус: Дезертир
Цитата NATTMÖRK ()
дала пару концертов и обратно заморозилась
на бухло подзаработали
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Lord Belial (Black Metal, Melodic Black Metal / Щвеция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|