Waning - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Waning (Progressive Black Metal / Швеция)
Waning
TerryДата: Понедельник, 25.11.2013, 07:05 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир

Шведская прогрессивная black metal группа Waning (англ. убывание) былаоснована в Гётеборге, в 2007 году. С самого начала музыканты знали, в чем должна заключаться концепция группы, а именно циничный взгляд на различные темы связанные с человечеством.

Вот что написано на официальной странице Waning на Facebook: «Waning в первую очередь повествует о людях, живущихв мире, в котором все четко движется по рельсам повседневности и ограниченности. Группа Waning не имеет никакой идеологической, религиозной или политическойконцепции, но является просто оком или наблюдателем за серой реальностью и монотонной жизнью человечества. Это и есть концепция, концепция из ничего, из потерянности, это путь выверенный из отсутствия пути и смысла. Waning – это повседневнаяжизнь, воздух которым вы дышите, мысли которые приходят вам на ум и действия которые вы совершаете.»               

В 2008 Waning пригласили записатьсовместный альбом, в это же время началась работа над треком Shades of Grey, но split так и не вышел. Песня впечатлила итальянский лэйбл Eerie Art Records (также выпускавшая Krieg, Lyrinx, Glorior Belli и др.), который предложил группе контракт на релиз двух альбомов. (перевод для bmfront.com)
К концу года был закончен и выпущен альбом Population Control.В течении 2009-2010 группа начала работу над ледующим альбомом ивыступила на нескольких концертах, включая фестиваль Under the Black Sun. Все бы хорошо, да EerieArt закрылись и Waning пришлось искать новый лэйбл для релиза почти готового торогополноформатника The Human Condition.

В конце концов музыканты подписаликонтракт с Antonym Records в 2011. На следующий год выходит The Human Condition, после чего ударник CS покидает команду, а наего место вступает JW. Записано видео на песню Atthe Peak of Indifference.В 2013 году группа начинает работу над третьим полноформатником, а также записывает эксклюзивный трэк на виниле для арт проекта под названием Elemental Nightmares. В это же время вокалист LRA покидает команду. Егоместо занимает басист RA. При его участии Waning записывают мини-альбом Feeding of Fragments.Музыка может напомнить Secretsof the Moon или Farsot и включает в себя много элементов, которые нельзя назвать блэком, а скореепросто современным прогрессивным металом. (перевод для bmfront.com)



Состав:

R.A. - Bass (2007-present), Vocals (2013-present) (Stykkmord,ex-Slaughtercult)
A.A. - Guitars (2007-present) (Obitus, ex-Clonaeon)
A.F. - Guitars (2007-present) (Stykkmord, ex-Carcharoth, ex-Clonaeon,ex-Slaughtercult)
J.W. - Drums (2012-present) (ex-Clonaeon, ex-Grindnecks,ex-Slaughtercult) 

Дискография:

2008 - Waning (Demo)
2008 - Population Control 
2012 - The Human Condition

2013 - Feedingof Fragments (EP)


Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Waning (Progressive Black Metal / Швеция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|