Kalmankantaja - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Kalmankantaja (Depressive Black Metal / Финляндия)
Kalmankantaja
NightRavenДата: Четверг, 10.10.2013, 17:29 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Группа Kalmankantaja была сформирована в 2011 году музыкантом, известным под псевдонимом Grim666. Первоначальная идея состояла не в том, чтобы исполнять депрессивно-суицидальный, а лишь медленный или среднетемповый блэк-метал. Группа Lathspell, в которой музыкант был бас-гитаристом и вокалистом, начала подавать признаки того, что долго ей не просуществовать. Поэтому Grim666 принимает решение заняться сольной карьерой, так как у него накопилось много идей. У него не было никакого интереса с кем-то сотрудничать. В тот момент Grim666 понимает, что было бы идеально, если бы в новом проекте использовать депрессивные настроения его раннего эмбиент-проекта Dead Girl 13.
Вскоре были записаны все инструментальные партии к первому демо "Elämä On Kuoleva Huora". После чего стало ясно, что музыка представляет собой именно депрессивно-суицидальный блэк-метал. Теперь проекту требовался вокалист, который смог бы выразить эмоциональный стресс, гнев, боль таким образом, чтобы Grim666 остался довольным. Музыкант был знаком с работой вокалиста по прозвищу Nagh в его недолго просуществовавшем проекте Kuolo. У обоих оказались схожие вкусы в музыке, поэтому они сразу же начинают сотрудничество.
2011 год был гиперпродуктивным для группы. Помимо "Elämä On Kuoleva Huora" было выпущено ещё два демо-альбома: "Tekopyhyyttä Pyhässä Temppelissä" и "III". Кроме того, была записана часть материала к дебютному альбому под названием "Kuolonsäkeet", который был закончен уже в первые же месяцы 2012 года. Российский лейбл Kunsthauch выразил заинтересованность в издании материала, но из-за некоторых трудностей и накладок альбом увидел свет лишь 20 мая 2013 года. 1 сентября 2012 года все демо-альбомы были переизданы этой же компанией в виде компиляции. Было выпущено 50 копий. На песню "Oman Käden Teuras" был снят клип.
К моменту выхода полноформатника ребята записали материал к двум новым альбомам. Один из них под названием "Elävältä Haudattu" будет выпущен посредством Selа Mutilation Services. На нем Nagh получил первый опыт игры на ударной установке, таким образом, это будет первая работа без драм-машины. Ещё один новый альбом, название которого не сообщается, будет выпущен в 2014 году. Также ведётся работа над сплитом с Unjoy.

Дискография:
2011 - Elämä On Kuoleva Huora (Demo)
2011 - Tekopyhyyttä Pyhässä Temppelissä (EP)
2011 - III (EP)
2012 - Kalmankantaja (Compilation)
2013 - Kuolonsäkeet    
2013 - Elävältä Haudattu


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Kalmankantaja (Depressive Black Metal / Финляндия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|