Fäulnis - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Fäulnis (Depressive Black Metal / Германия)
Fäulnis
NightRavenДата: Понедельник, 30.09.2013, 19:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Fäulnis – блэк метал-группа из Гамбурга. Из-за концепции ее стиль часто определяют либо как „Suicidal Black Metal“, либо как „Depressive Black Metal“, однако сама группа это определение отвергает.
Fäulnis – это сольный проект исполнителя Seuche. В качестве музыкантов для записи и для живых выступлений привлекались различные музыканты, известные только по своим инициалам.
В 2004 году вышел первый альбом «Cholerik – Eine Aufarbeitung» на лейбле NeoKlasSick Productions, следом за ним вышел сингл «Letharg» (2005). 7-дюймовый сингл под названием «Kommando Thanatos» был выпущен в 2007 году. Дебютный альбом в 2007 году был повторно записан под названием «Cholerik: Eine Aufarbeitung²» на студии Karge Welten Kunstverlag, и помимо треков с дебютного альбома в новой обработке включил в себя три бонусных трека. В 2008 году был снят короткометражный фильм «Letharg» при поддержке Dreadful Media. Режиссером выступил Бьярне Вилькинг, главную роль исполнил Штефан Ленце. 20-минутная короткометражка,  озвученная треком с одноименного сингла, показывает главного героя, который постепенно деградирует, проживая жизнь в промежутках между работой и сном, в том время как на его работе медленно растет машина (?).
С 2009 года группа начинает давать живые концерты с меняющимся составом участников. Их первое выступление состоялось 27 ноября 2009 года, когда они выступили на разогреве у  Lifelover. В 2009 году вышел альбом «Gehirn zwischen Wahn und Sinn». В конце 2010 года было объявлено о закрытии проекта на неопределенное время. Однако с октября 2011 года  Fäulnis снова стали давать концерты.
Музыка Fäulnis уходит своими корнями в Black Metal, однако также присутствует стилистическое влияние таких стилей как Doom Metal, Punk, Hardcore Punk, классическая музыка. По словам Seuche, тексты песен основаны на его личных ощущениях и переживаниях, на «негативной стороне» его личности, которую он, выбрав себе псевдоним, отделил от «того, кого я вижу в зеркале» (Прим.: Seuche (нем.) - зараза, болезнь). Тексты песен близки таким жанрам как suicidal black metal и depressive black metal. Однако сам музыкант принадлежность к этим стилям отвергает и определяет стиль своего проекта как «Sick Black Art», в крайнем случае как «BlackDoomPunkRock». Лирика песен передает болезненную атмосферу, особенно сильно это ощущается при прослушивании последних альбомов. Ранние тексты были полны лиричности и метафор, как выразился Seuche, «слишком напыщенные».
Сингл «Letharg» был выпущен на лейбле Christhunt Productions, относящемся к правоэкстремистской музыкальной сцене. Это спровоцировало спекуляции на политической направленности  Fäulnis. По этому поводу  Seuche оправдывался в майском выпуске Legacy от 2009 года: «Я осознанно сделал выбор в пользу этого лейбла, отдавая себе отчет в последствиях. Я просто принял хорошее предложение, и это происходило в то время, когда мне было все равно, что будет с Fäulnis. Раз совершаешь дерьмовый поступок, то ты должен нести за него ответственность. Для правого я чересчур левый, но недостаточно для того, чтобы называть себя левым... Fäulnis — это панк-рок, и хватит об этом».
Переведено valkyrie420

Дискография:
2004 - Cholerik – Eine Aufarbeitung (Demo)
2005 - Letharg (EP)
2007 - Kommando Thanatos (EP)
2007 - Cholerik: Eine Aufarbeitung
2008 - Letharg (DVD)
2009 - Gehirn zwischen Wahn und Sinn
Прикрепления: 2941804.jpg(13Kb)




Сообщение отредактировал NightRaven - Понедельник, 30.09.2013, 20:30
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Fäulnis (Depressive Black Metal / Германия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|