An Autumn for Crippled Children - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » An Autumn for Crippled Children (Depressive Experimental Doom/Black Metal / Голландия)
An Autumn for Crippled Children
NightRavenДата: Понедельник, 30.09.2013, 17:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Депрессивное трио An autumn for crippled children, родом из Голландии, - новое имя на экстремальной сцене. Музыка этого коллектива обладает экспериментальным характером, а сами музыканты делают все возможное, дабы слушатель в полной мере смог насладиться яростным настроением, возникающим в процессе, а также оценить виртуозность исполнения и сложность аранжировок. Первый альбом An autumn for crippled children - «Lost» обладает довольно противоречивым характером. Вышеупомянутое яростное настроение в блэковых вставках здесь то и дело сменяется эмоциональной атмосферой funeral doom и вязнет в болоте безысходности. Постоянный переход от депрессии к эмоциональному подъему в исполнении голландского трио выглядит очень привлекательно, и результатом этого является всепоглощающий дебют, который манит к себе с первых секунд звучания. Такую музыку невозможно не принять.
Первоначальное впечатление таково, что An autumn for crippled children — это очередной depressive black проект. Виновата в этом в общем то неверном предположении вступительная композиция «To set sails to the end of the world», отчасти напоминающая Burzum периода «Hvis lyset tar oss». Музыка здесь главным образом привлекает своей гипнотической сущностью и характерным для подобного стиля вокалом. Гитарный саунд в духе Blut aus Nord (высокий и жужжащий) призван усилить это впечатление и похвалить как самих музыкантов, так и работу продюсера «Lost».
Рифф-ориентированный великолепный трек «Ghost light» вроде бы начинается как стандартное произведение, свойственное многим melodic black группам, однако при детальном рассмотрении обнаруживается, что музыкальное видение у An autumn for crippled children гораздо шире. Еще более лучшим примером этого может послужить «A dire faith», отсылающая слушателя в путешествие сквозь сожженную дотла солнцев пустыню. Меланхолия дума и неимоверное чувство мелодии ставят эту композицию в ранг шедевра депрессивной музыки. Однако, нельзя сказать, что голландцы всерьез намереваются заставить нас испытать упадочное настроение. Достаточно много времени на «Lost» уделено ярким мелодиям и ощущению надежды. Некоторые такие моменты возникают благодаря стремительным гармониям тремоло, другие — из-за чистого гитарного звучания. В концовке весьма динамичной «I beg thee not spare me» смены настроения возникают настолько быстро, что даже не успеваешь следить за эмоциональным гитарным дуэтом. Такое внимание An autumn for crippled children к деталям на протяжении всего альбома вызывает только одобрение и, несомненно, является великим достижение коллектива.
Одноименная (с именем группы) инструментальная вещь отмечена еще более заметным движением в сторону света. После фортепьянного пассажа за дело берутся мрачные гитары, заставляющие композицию медленно оседать. Успокаивающие холодные тремоло и чувство всеобщей гармонии дают нам знак, что это — пик «Lost». Своеобразное величие, пронизывающее атмосферу, когда играется этот трек, вызывает в памяти 1995 год и The gathering - «Sand and mercury». Но пятнадцать лет назад подобную музыку исполняла группа, только пытающаяся найти свое истинное лицо. В нашем же случае мы имеем перед собой полностью состоявшихся музыкантов, знающих свою цель и с умом достигающих ее.
По мастерству создания атмосферы и сопутствующего ей настроения «Lost» может с гордостью встать в один ряд с последними работами Arcana coelestia, Les discrets и The wounded kings. Если рассматривать «Lost» как дебют, то синонимом ему будет «потрясающий успех». Достаточно уникальное произведение, имеющее массу достоинств, не позволяющих ему потеряться среди легионов своих друзей-соперников. Думается, что следующий альбом An autumn for crippled children обещает быть еще более вкусным, а пока будем наслаждаться этим.

Дискография:
2010 - Lost     
2011 - Everything     
2012 - Only the Ocean Knows     
2013 -  Hearts of Light | Blossoms (EP)


 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » An Autumn for Crippled Children (Depressive Experimental Doom/Black Metal / Голландия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|