Gris - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Gris (Depressive Black Metal / Канада)
Gris
NightRavenДата: Понедельник, 30.09.2013, 17:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир


Gris - канадская формация, ранее называвшаяся Niflheim. Исполняют очень насыщенный, пропитанный красивыми соло-партиями, атмосферный Black Metal, который можно охарактеризовать как 100% DSBM. Здесь присутствует всё: раздирающий душу "ноющий" вопль, затяжные, иногда медленные, иногда быстрые гитарные партии, красивая лирика на французском языке. В общем всё в лучших традициях этого жанра…
К сожалению, в 2007 году был выпущен один полноформатный альбом "Il Était une Forêt…" и после этого не было известно будет ли группа продолжать дальше творческую деятельность. Однако вскоре поступили неподтверждённые данные, согласно которым до конца 2009 года должен был выйти ещё один полноформатный альбом.
Так, в октябре 2009 года выходит в свет альбом совместной работы Gris и Sombres Forêts - релиз под названием "Miserere Luminis" одноимённого проекта музыкантов.
Спустя несколько лет, летом 2013 года, канадским лейблом Sepulchral Productions был выпущен второй полноформатный альбом группы, озаглавленный "À L'âme Enflammée, L'âme Constellée...".

Дискография:
2007 - Il Était une Forêt...     
2013 - À l'âme enflammée, l'äme constellée...


 
PentagramenenДата: Понедельник, 18.11.2013, 02:56 | Сообщение # 2
Рядовой
Призывник
Сообщений: 3
Репутация: 4
Статус: Дезертир
Gris - À l'Âme Enflammée ... l'Âme Constellée (2013)Страна: КанадаЖанр: Atmospheric/Depressive Black MetalЖдали, ждали и наконец дождались группа для многих которая стала неожиданным открытием после опубликованного видио с Иваном Васильевичем 
Пять лет просохло на земле с выхода их первого альбома, и эти годы были потрачены не зря. Альбом разделен на 2 части (был выпущен на двух дисках) структура песен усложнилась теперь это не просто атмосферик или депрессив также появились элементы post и sludge. Резких переходов с гитар на синтезаторы как ранее не наблюдается, теперь все все музыка переплетается между собой и создает эффектную сферу которая не повторяется но всеже каждой своей разной составляющей радует уши, вторая часть более спокойная, тут уже преобладают акустические элементы, но все равно вокал цепляет пронзая все тело. Это явно не тот релиз который все ждали и когда он вышел прошли мимо, НЕТ! Качество записи и исполнение очень хорошие. Вывод 10 из 10.По материалам Pentagramenen
 
NightRavenДата: Понедельник, 18.11.2013, 19:39 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир
Отличная рецензия! Иван Васильевич впадает в депрессию, повеселило biggrin

 
coldlightДата: Четверг, 21.11.2013, 22:49 | Сообщение # 4
Сержант
Призывник
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Дезертир
канадские  блэк  самородки   технично и атмосферно  альбом 2013  прослушивал  неоднократно

ressss
 
TerryДата: Пятница, 22.11.2013, 04:15 | Сообщение # 5
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Новый альбом действительно очень хорош. Очень тонкий и "взрослый" так сказать. Много всяких классических элементов, нимитальных. Кто-то из них очень хорошо играет на скрипке, а другой на виолончели, если не ошибаюсь. Плюс где-то в середине у них там какие-то ритмы этнические, типа че-то латино-американское, или карибское. В общем предыдущие работы гуд, а новый альбом - прогресс.

Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Gris (Depressive Black Metal / Канада)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|