Octinomos - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Octinomos (Black Metal / Швеция)
Octinomos
TerryДата: Пятница, 06.09.2013, 19:18 | Сообщение # 1
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Группа Octinomos была основана в 1994 году музыкантами Фредриком Седерлундом (Fredrik Söderlund) и Мартеном Бьоркманом (Mårten Björkman). Седерлунд взял на себя игру на всех инструментах, в то время как Бьоркман взялся за вокал, но вскоре после первого релиза группы покинул этот пост, оставив Фредрика одного. Не смотря на это, Седерлунд самостоятельно записал три полноформатных альбома. Если верить архивам, то вокал Мартена присутствует на Welcome to My Planet, но официально он вернулся в состав только в 2008 году. Позже в 2009 году в составе появился басист по имени Робин Фьал (Robin Fjäll), но группа пока не выпустила ничего нового.

Таким образом, Octinomos – это по большей части one-man-band, играющий мясистый блэк метал с аутентичными мелодиями (хоть и не очень выдающимися) и обилием бласт-битов. Вместе музыканты записали только демку, что вышла в 1994 году. Дебютный альбом On the Demiurge вышедший на малоизвестном, ныне несуществующем, лэйбле Infortunium, был записан в декабре 94-ого, при чем Бьоркман только помогал в его сведении, если верить архивам. Существует две версии альбома, но оригинальный релиз состоял из 9 треков. В последующие переиздания был добавлен 10 трэк с новой обложкой и логотипом. 9 и 10 трэк записаны в сентябре 1995 года и повествуют о судя по текстам несостоявшейся романтической любви, что неожиданно для общей тематики песен Octinomos. Альбом переиздавался на Full Moon Productions. On the Demiurge отличается от остальных альбомов своим немного сухим звучанием, большей эпичностью за счет обилия клавиш и более выявленных и простых мелодий.

После выхода дебютника активность Седерлунда возросла в martial industrial группе Puissance, которую он основал еще до Octinomos, в 1993 году, вместе с Генрихом Меллером. Седерлунд, в отчаянной попытке сохранить Octinomos самостоятельно выпускает промо кассету в 1995 с песнями, взятыми с дебютника. Несмотря на эту попытку, работа над дебютным альбомом для Puissance полностью затягивает Фредрика, а Octinomos заглухает на 5 лет.

Найдя перерыв в работе с Puissance, Седерлунд снова берется за Octinomos и выпускает полноформатный альбом названный Welcome to My Planet. Этот альбом полон ненависти и апокалиптических текстов. Здесь музыкант полностью выплёскивает свои мысли и взгляды по отношению к миру и человечеству. Седерлунд говорит в текстах песен о своем презрении к лицемерию и человечеству в целом, проклинает так-называемую цивилизацию и пророчит массовое уничтожение. Альбом поначалу был издан на Baphomet Records, позже на Hammerheart Records в немного другой версии.

Пользуясь передышкой в  Puissance, не останавливаясь на  Welcome to My Planet, Седерлунд
записывает новый альбом Fuckhole Armageddon, который выходит в феврале 2000 года опять же на Baphomet Records. альбом переиздавался в 2003 году немецкими лэйблами Miriquidi Productions и City of the Dead Records (который ныне закрыт).

Последний альбом Puissance датируется 2007 годом. Примерно в это же время Седерлунд возобновляет работу над Octinomos и набирает состав, в который возвращается Бьоркман. Параллельно Седерлунд вступает в шведскую дет-метал команду Murderplan в качестве вокалиста. У них выходит полноформатник в 2008 и на этом все три проекта заканчивают активность, но не распадаются официально. Напротив, похоже, что Octinomos вступает в новую фазу существования, но нельзя быть уверенным пока музыканты не выпустят новый материал. Ныне не известно, над каким из проектов именно корпит Седерлунд, но то что готовится сюрприз для фанатов одной из команд – это точно. Будем надеятся вскоре мы услышим обновленное звучание Octinomos. © truemetal-forum.ru

Дискография:
1994 - Demo 2
1995 - On the Demiurge
1995 - Promo '95
2000 - Welcome to My Planet
2001 - Fuckhole Armageddon


Thorn in my flesh, the messenger of Satan


Сообщение отредактировал Terry - Суббота, 07.09.2013, 04:06
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Octinomos (Black Metal / Швеция)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|