Strid - Форум Black Metal
Страница 1 из 11
Модератор форума: Morgoth 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Strid (Black Metal, Depressive Black Metal / Норвегия)
Strid
NightRavenДата: Пятница, 30.08.2013, 21:00 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Модераторы
Сообщений: 2466
Репутация: 162
Статус: Дезертир

Группа Strid основана в 1990 году под именем Malfeitor басистом и вокалистом Rot (позднее Storm; не экс-басист Gorgoroth) и ударником Lost (позднее Jardar; не Jardar из Old Man's Child) совместно с гитаристами Funeral и Samhain. В 1991 они выпускают одноимённое демо; в 1992 году следует второе демо - "Pandemonium".
После издания "Pandemonium" группа переименовалась в Battle. Она создаёт демо "End of Life", содержавшую лишь один одноимённый 11-минутный трек; вскоре после этого участником группы становится Ravn Harjar. После издания демо и ухода оригинальных гитаристов группа меняет название на Strid.  В 1993 году под маркой Strid релиз "End Of Life" был переиздан. В этом же году на немецком независимом лейбле выходит в свет мини-альбом "Strid"; к этому времени в группе остаются только Storm и Ravn.
C 1995 больше не выпускаются релизы, группа словно бы исчезает. Ударник из-за поджога церкви подвергся тюремному заключению, в то время как гитарист Ravn Harjar пребывал в уединении, а вокалист и басист Storm в 2001 году совершает суицид.
Осенью 2007 года все песни Malfeitor и Strid были выпущены на афинском независимом блэк-метале-лейбле Kyrck Productions как LP тиражом в 550 экземпляров, чуть позже за ним последовал CD и обитый кожей диджипак, каждое издание с композицией из демо Malfeitor как бонус-трек.
С осени 2009 группа снова активна, в сентябре 2010 Ravn Harjar объявляет о возрождении и выступлении в Осло. Новым басистом вместо Storm'а становится Yusaf "Vicotnik" Parvez из норвежской блэк-индастриал-команды Dødheimsgard.
Strid считается малоизвестной группой. Однако, René "Kanwulf" Wagner из Nargaroth многократно упоминал об использовании пассажа из "End of Life" в заглавной вещи на "Black Metal ist Krieg - A Dedication Monument". Также группа основала целое направление в блэк-металле - их тексты, эстетика и манера выступлений повернула его к темам суицида, депрессии, самоистязания и само-деструктивного поведения. Øystein Aarseth (он же Евронимус) назвал Strid в 1992 году, наряду с такими ныне знаменитыми группами, как Immortal, Burzum и Darkthrone, частью элитной норвежской сцены.

Дискография:
1993 - End of Life (Demo)     
1994 - Strid (EP)     
2007 - Strid (Compilation)


 
TerryДата: Понедельник, 02.09.2013, 21:10 | Сообщение # 2
Полковник
Фронтовик
Сообщений: 451
Репутация: 53
Статус: Дезертир
Годный атмосферик или дс - не важно, приятно слушать. Его конечно же переоценили из-за того что он был "первый" и стояла у истоков, но есть команды и похуже и получше в муз. плане.

Thorn in my flesh, the messenger of Satan
 
Форум Black Metal » Black Metal » Группы » Strid (Black Metal, Depressive Black Metal / Норвегия)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz|